Выбор мебели для кухни

kuchonnyi stolЕсли Вы мужчина, то наверняка Вам кажется, что выбрать новые кухонные шкафчики не так уж и сложно – главное, чтобы было удобно мыть посуду и хватало места для сковородки. Но если Вы женщина, значит у Вас есть огромное количество пожеланий и предпочтений при выборе столового гарнитура.

И здесь дело не в капризах, просто хозяйкам хорошо известны все хитрости и неудобства, связанные со столовой мебелью. Давайте разберемся со всеми  этими неудобствами.

Размеры помещения

Очень многое зависит от размера помещения. В тесной комнате много шкафчиков не вместишь, готовить и передвигаться крайне неудобно. Ну а если на носу банкет или юбилей, тогда нескольким хозяйкам в одной комнате просто не поместиться.

Комбинируя шкафчики и занимаясь идеальным расположением, не забывайте и об удобстве расположения. Продумайте, какой шкафчик удобнее будет расположить сразу возле мойки, где будет сушиться посуда.

Таким образом, главное при выборе мебели не расцветка и дизайн, а удобство и практичность в использовании. Тем более это касается кухни – места, где все должно быть идеально удобно.

По каким критериям выбирать обеденный стол

Ни один дом не обходиться без обеденного стола. От того, насколько он правильно выбран будет зависеть аппетит и настроение домочадцев и всего интерьера в целом.

Если ы решили купить деревянный обеденный сто, то советуем вам выбрать его в магазине https://www.bandb.ru/catalog/stoly-obedennye/. Прежде всего  вам следует определиться из какой породы дерева он должен быть изготовлен. От этого будет зависеть его надежность и срок эксплуатации. Деревянные обеденные столы изготавливают из таких пород дерева как: дуб, вишня, орех, венге и др. Такой стол довольно удачно может вписаться в помещении с любым цветовым решением.

Перед покупкой обязательно определитесь с размером столешницы в соответствии с тем, сколько человек будет сидеть за ним во время приема пищи. Постарайтесь при этом учесть место еще для двух человек. Затем умножьте каждое посадочное место на 60 см и получите нужную длину стола. При этом следует учесть, как будет установлен этот стол. Обычно идеальной шириной столешницы бывает от 80 до 150 см. Не покупайте узкий стол, так как его будет трудно сервировать. При широкой столешнице станет трудно дотянуться до общих блюд стоящих на нем.

По форме стол может влиять на возможность экономии использования столовой зоны. Самой универсальной его формой является прямой угол. Поэтому стол можно выбрать прямоугольной или квадратной формы. Его можно будет поставить в центре комнаты или у стены.

Круглый или овальный стол выглядит воздушно. Вам не придется обходить углы и не беспокоиться, что дети могут удариться об угол стола, когда начинают бегать. Выбрав круглый стол вам нужно знать его окружность. Это позволит определить, сколько человек поместиться за ним. Максимальный размер столешницы такого стола бывает 135 см в диаметре. Следует учесть, что за овальным столом может расположиться большее количество людей.

Обязательно определитесь заранее с материалом, из которого изготовлен обеденный стол. Поверхность должна быть водостойкой, хорошо мяться и выдерживать смену температур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *