Уютное жилище для Хоттабыча

hotabychПридать определенный стиль заведению можно по-разному: расписать стены, завести аквариум, постелить оригинальные скатерти…
А можно украсить интерьер… бутылками. Декоративными, разумеется. Как правило, такого рода предметы несложно найти в художественных салонах или на специализированных выставках.

А вот расписанные вручную обычные стеклянные бутылки даже сегодня большая редкость.
При наличии определенного художественного таланта сделать роспись можно и самим. Для обработки подойдут бутылки любого размера, цвета и формы ≈ треугольные, квадратные, круглые, большие, маленькие, прозрачные, зеленые и т.д.

Чем причудливее форма, тем вернее она может быть использована в качестве элемента интерьера, например, как ваза для цветов. Небольшая расписная бутылка в виде скрипки, безусловно, украсит и разнообразит интерьер сама по себе. Такие декоративные вещицы подойдут в основном для современно оформленных помещений, но при желании можно подобрать и такую роспись, которая будет гармонично сочетаться с любым интерьером.

Первоначальное происхождение бутылок не имеет никакого значения. Может подойти даже стеклянная банка из-под кофе, узнать которую после хорошей росписи будет практически невозможно. Для нанесения рисунка следует использовать специальные краски и фломастеры для стекла. Сложность заключается лишь в том, что в отличие от картин здесь необходимо, чтобы рисунок был *бесконечен*, то есть не имел краев и идеально смотрелся со всех сторон. Что же касается тематики, тут нет никаких ограничений: на бутылке можно с успехом изобразить все ≈ сложные пейзажи, выполненные в классическом, строгом стиле, и причудливые, яркие геометрические композиции, ставшие модными не так давно.