У журнала “Ресторанные ведомости” появилась электронная версия

zhurnal restoranyУ журнала “Ресторанные ведомости” появилась электронная версия. Теперь читателям достаточно подключиться к Интернету и зайти на наш сайт, расположенный по адресу: www. restaurator.ru. На его страничках можно оперативно ознакомиться с новостями ресторанного бизнеса, прочитать свежий номер журнала, заглянуть в архив, узнать расценки на рекламные публикации, задать вопросы сотрудникам редакции.

Благодаря удобной поисковой системе любую интересующую информацию легко найти по ключевым словам (например, “скатерть”, “посуда”, “пароконвектомат” и т.д.). Также есть возможность подписаться на наш журнал (заполнить подписной купон) и электронную рассылку новостей.

***

В ресторане “Бранд” недавно составлено специальное японское меню, где представлены разнообразные суши, сашими, темаки, сымаки, а также супы и несколько видов горячего. Теперь каждый посетитель ресторана может выбрать один из трех видов комплексного обеда: “Утро самурайского воина”, “Страна восходящего солнца” или “Ветка сакуры”. Специально для приготовления японских блюд был приглашен талантливый шеф-повар, мастер именно в этой области. Одновременно с введением японского меню в ресторане открылась восточная комната отдыха, где можно расслабиться на мягких кожаных диванах или развлечься с помощью караоке.

***

В пивном ресторане Fox pub до 15 июля проводится пивной фестиваль, в рамках которого каждый вторник с 18.00 проходят специальные презентации молодого светлого пива. Этот сорт пива называется “майским”, так как готовится только в этом месяце. Фестиваль устроен на летней веранде, она как нельзя лучше подходит для такого рода мероприятий. Организаторы планируют проведение многочисленных конкурсов и розыгрышей. Участие в них дает право на бесплатную дегустацию “майского” пива. А 15 июля состоится розыгрыш суперпризов, в котором сможет участвовать каждый, кто в любой день фестиваля заказал хотя бы одну кружку пива.

***

В мае состоялась презентация грузинского ресторана “Хижина”, уже третьего в Москве. Новое заведение практически ничем не отличается от своих предшественников, разве что площадь здесь немного больше. Над интерьером учредители “Хижины” решили не фантазировать и оформили все так же, как и в двух первых ресторанах: каменные стены, деревянная мебель ручной работы, люстры из бамбука. Чтобы воссоздать атмосферу хижины, дизайнеры украсили зал старинными сундуками, квадратными фляжками и другими любопытными предметами. Меню, состоящее из национальных грузинских блюд, так же осталось неизменным, как и настоящее бочковое вино, которое лучше всего подходит к блюдам грузинской кухни.

***

“Кольчуга” – новый ресторан, где можно отведать блюда грузинской, европейской и русской кухонь. Заведение, рассчитанное на 36 посадочных мест, напоминает охотничий домик: сводчатые потолки, деревянная мебель, картины на соответствующую тематику и, главное, чучела животных – все это помогает ощутить себя в лесной избушке. Зелень (особенно впечатляет виноградная лоза) и цветы оживляют интерьер, а живая музыка (гитара и скрипка) настраивает на приятный отдых. Наиболее популярным грузинским блюдом в “Кольчуге” является “Чакапули” (телятина в вине с зеленью тархуна), а европейским – “Миньоны косули в соусе “Крем” с грибами”.

***

На прошедшем в Нижнем Новгороде городском конкурсе поваров су-шеф ресторана “Купеческий” Евгений Кувшинов получил диплом за инновационный подход к технологии приготовления пищи. Автор-исполнитель подготовил на суд жюри блюда, которые объединялись общим названием “Рыбный стол “Старик и море”. Были представлены: “Горячая закуска из судака и раковых шеек в зеленом тесте”, банкетное блюдо “Рулет из свежайшего судака и нежнейшей семги”, горячее блюдо “Котлетки из семги с мягким сыром”. Необычное оформление стола – рыбацкая сеть, удочка, ракушки, привезенные с далеких островов, и живые рыбки в маленьких аквариумах – создавало атмосферу уютного ресторанчика на побережье теплого моря.
Кстати, в мае в ресторане “Купеческий” было представлено новое “Совершенно летнее меню”, включающее как традиционные холодные супы, приготовленные по старорусским рецептам, – окрошки, свекольники, так и необычные блюда – сладкие фруктовые супы: “Абрикосовый с ягодками малины и белоснежными манными клецками”, “Виноградный с заморскими фруктами и кукурузными хлопьями”, “Малиновый с фисташковыми пирамидками и шариками пломбира”. Благодаря фантазии шеф-повара меню может обновляться еженедельно.

***

В ресторане “011” появился новый повар – Йовица Йовичич, проработавший несколько лет в одном из лучших белградских заведений средиземноморской кухни, “Князе”. С его приходом в “011” меню расширилось едва ли не наполовину: к югославским и французским блюдам, которые готовят здесь уже семь лет, добавились блюда итальянской кухни. В числе утонченных кушаний, представленных на презентации, устроенной по этому поводу, были: ризотто с грибами, меланзано а ля пармеджано, фарфале с лососем, брокколи и салатом, спагетти по-русски с двумя видами икры, баранина с виноградом и соусом “Базилико” и многое другое. Кстати, в меню вошло и любимое блюдо нового шефа – курица с креветками “Маренго”. Это белое куриное мясо, тушенное с королевскими креветками, помидорами конкассе и базиликом, от которого, по легенде, был в восторге сам Наполеон.

***

Ресторан “Дары Садко” сделал настоящий подарок любителям авторской песни. Теперь каждые вторник, среду и четверг он уступает место клубу “Кафе Шантан”, который приглашает известных бардов, представляющих гостям свои знаменитые и новые песни. Атмосфера в “Кафе Шантан” настолько теплая, что посетители напевают знакомые мелодии вместе с музыкантами. Наряду с этим нововведением ресторан “Дары Садко” решил пригласить и исполнителей русской народной музыки: певицу, балалаечников и гармонистов, которые будут развлекать гостей во время бизнес-ланча.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *