Сублимированный растворимый кофе: преимущества

Кофе давно стал эталоном напитка, подающегося в самых разных ситуациях и видах, приготовленного по различным рецептурам. У каждого вида кофе есть свои почитатели, каждый вид обладает собственными достоинствами.

Различают два вида кофе – натуральный и растворимый. Yатуральный кофе, конечно, всегда остаётся вне конкуренции, обладая отличным вкусом и ароматом. Но далеко не у всех и всегда есть возможность его готовить – у некоторых его нет, у других его негде варить, у третьих нет такой возможности, потому как они находятся на работе. Тогда приходит на помощь кофе растворимый.

Растворимый кофе получают при помощи специальной обработки, которой подвергают кофе натуральный. В зависимости от способа обработки и технологии различают несколько видов растворимого кофе, самым качественным из которых является кофе сублимированный. купить кофе растворимый сублимированный оптом станет хорошим решением для тех, кто любит вкусный кофе и хочет приготовить его быстро.

Сублимированный кофе получают из кофейных зёрен, которые обжаривают, смалывают и вываривают полученный кофейный порошок. При этом получают густой концентрат, который затем ещё больше выпаривают, чтобы загустел. После этого полученный концентрированный густой кофе резко замораживается, в итоге получают кофейный лёд, который дробится и помещается в вакуумную камеру, где из замороженной массы при воздействии вакуума удаляется вся жидкость. Это достаточно долгий и дорогой процесс, поэтому получаемый кофе стоит дороже своих растворимых аналогов. Но у него есть несколько плюсов:

  • Получаемый кофе сохраняет гораздо больше вкуса и аромата, чем при других способах получения растворимого кофе. Сублимированный кофе ароматнее и вкуснее.
  • Сам процесс построен таким образом, чтобы извлечь как можно больше ароматических и вкусовых веществ из кофе. Молотый кофе при этом варится несколько часов и получаемый кофе имеет большую концентрацию кофеина. Сублимированный кофе гораздо крепче другого растворимого.
  • Чтобы выбрать хороший кофе, нужно учитывать несколько его особенностей. Сублимированный кофе очень гигроскопичен, поэтому нарушенная упаковка приведёт к его очень быстрому слёживанию. Также при нарушенной герметичности он теряет свои ароматические и вкусовые свойства.

Сублимированный кофе станет хорошим решением, если натуральный кофе недоступен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *