Стратегия Pepsi меняется

koka kola reklamaНа недавнем собрании актива компании PepsiCo речь шла о прошлогодней деятельности компании. Руководство компании отметило, что впервые за 10 лет компания превзошла показатели компании Coca-Cola. Успех компании связывается с Филлом Маринеу, региональным представителем компании в Северной Америке.

Вместе с тем на собрании говорилось о необходимости внести изменения в рекламу и рекламные ролики. По мнению специалистов, рекламный девиз “Пепси-выбор нового поколения” слишком привязан к молодежи, тогда как реклама должна побуждать потребителей всех возрастных групп предпочитать продукцию компании продуктам других производителей. Кроме того, принято решение о привлечении звезд шоу-бизнеса к рекламе продукции компании и озвучиванию рекламных роликов. Возможно, будет пересмотрен дизайн тары. В завершении собрания Роджер Энрико, главный менеджер компании сказал: ”Мы потеснили Coca-Cola в прошлом году, и это надо делать каждый год.” Отзывы участников собрания были такими: лучшее собрание за всю нашу историю; в рекламе компании будет заключена вся американская мечта, это трогательно; собрание было слишком долгое, но потрясающее; они все сделали правильно.

Две компании объединяют свои усилия в Калифорнии.

Объединение двух компаний соберет под свои знамена команду независимых продавцов. Работая в тандеме со своими дистребьютерами в Калифорнии, команда будет отвечать за распрастранение продукции Domecq Alliance и продукции Show Ross, согласно информации, полученной от Боба Шеа, вице-президента Domecq Allied, и Роберта Куллинса, управляющего директора Show Ross. Продукция DA, представленная Хирам Уокер Кордиалз, Кэроланс Айриш Крим, Бэлентайнс Файнест Скотч, Ти Мария Кофи Ликер, и т.д. Продукция Show Ross представлена не менее известными марками. Как было объвлено при создании новой компании, Allied Domecq Spirits, это решение было продиктовано желанием объединить ресурсы двух компаний, объединить и расширить рынок сбыта и т.д. Ведь рынок Калифорнии довольно привередлив. Обе компании надеются выиграть от этого объединения, ведь потенциал их велик. Например, только DA, известная компания Великобритании, имеет годовой оборот в $ 7.33 миллиарда. Что касается SR, то она была основана в 1970 году и является не последней компанией США.

Великобритания увеличивает налог на табачные изделия, пошлина на напитки замораживается.

Правительство Великобритании увеличит налог на табачные изделия на 5%, а пошлина на алкогольные напитки замораживается, заявил Гордон Браун, министр финансов Великобритании. В своей речи, обращенной к парламенту, он опроверг слухи о том, что повышение налога на табачные изделия вызвано стремлением правительства ограничить ввоз контрабанды в страну. ”Мы не позволим организованной контрабанде свести на нет все то позитивное, что мы сделали для пропаганды здорового образа жизни”, заявил он. Это решение было встречено критикой со стороны британских производителей табачных изделий таких, как например группа Галахера, которые находят, что увеличение контрабанды ограничивает продажи на рынке. Контрабандисты и курящие выезжают в другие страны, чтобы купить сигареты, как, например, в Бельгию. Ян Биркс, глава корпорации Галахера, сказал: ”Мы в изумлении, но не удивлены. Министр понял проблему контрабанды. Но если он чего и не понял, так это того, что нужно менять налоговую политику.” Что касается производителей алкогольных напитков, они широко приветствуют решение правительства. Джон МакГрэс, директор Diageo Plc, мирового лидера номер 1 по производству ликеров, так прокомментировал это решение:” Мы очень довольны, что министр вынес на рассмотрение парламента такое решение уже на 2 год пребывания на этом посту”. Однако он разочарован, что правительство не снизило налоги на алкогольные напитки до уровня налогов на вино и пиво. Браун сказал, что ужу в этом году он ожидает прирост в экономике страны от 1 до 1.5%. Он так же объявил, что правительство снижает налог с инвестиций до 17.5% с тем, чтобы компании спонсировали искусство, спорт, и т.д.

Вашингтонская группа покупает второй винный завод в Айдахо.

После покупки винного завода Sawtooth, (за неизвестную сумму), во второй половине февраля, компания стала владелицей двух крупнейших винных заводов штата.

“Мы рассматриваем Айдахо, как многообещающий рынок в винной индустрии Северо-запада”, – заявил Мишель Конгбелей, менеджер торговой марки Corus. Компания также владеет пятью винзаводами штата Вашингтон: Columbia Winery, Covey Run, Paul Thomas, Cascade Ridge и Millenium. “Наша главная задача – повысить производительность и качество, а также помочь сделать Sawtooth престижным’’.

Sawtooth, второй по величине винзавод Айдахо, производит Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Chenin Blanc, Merlot, Pinot Noir и Riesling. Corus планирует установить резервную линию и увеличить производство вин (сейчас разливают 10 000 бутылок в год), проникнув на такие рынки как Сиэтл; Споукэн, шт. Вашингтон; Портленд, шт. Орегон.

Хотя Айдахо и мало известен, как регион виноделия, тем не менее, винная индустрия была хорошо налажена здесь начиная с 80-х годов прошлого века вплоть до Сухого Закона, после которого виноград не выращивался тут вплоть до 1970 года. Виноградники Айдахо, в своем большинстве расположенные в южной части штата, вдоль долины Змеиной Реки, выращиваются на высоте 3000 футов ( прим. 900 м) и, поэтому, получают интенсивный солнечный свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *