Скрытый аудит выявит узкие места

audityКонкурентоспособность игроков потребительского рынка во многом зависит от проводимых ими маркетинговых исследований.

Повышению их качества в большой степени способствует такой метод, как mystery shopping или тайный покупатель http://www.just4busy.ru/ms, с помощью которого осуществляется независимая оценка культуры торгового и сервисного обслуживания, стандартов работы с клиентами. В мире он появился почти восемь десятков лет назад, но в нашей стране начал практиковаться только в начале 2000-х годов.

Доверьтесь профессионалам

Суть этого метода заключается в следующем. Заказчик организует регулярные проверки подведомственных ему объектов потребительского рынка, привлекая к этому специально подготовленных людей под видом клиентов. Они свежим взглядом оценивают профессионализм и компетентность персонала, выявляют узкие места в цепочке обслуживания, увидеть которые, находясь внутри системы, не всегда удается. Кроме того, контрольные мероприятия такого рода позволяют постоянно держать сотрудников в тонусе.

Но эффективное использование данного метода возможно только при условии жесткой ротации тайных покупателей. Для достижения достоверных результатов шопперу нельзя появляться в одной и той же точке чаще, чем раз в четыре месяца, чтобы не «засветиться». Содержание своего штата проверяющих даже крупным компаниям не всегда по силам, не говоря уже о малом бизнесе. Поэтому за услугами mystery shopping целесообразнее обращаться в специализированные агентства, которых в России вполне достаточно. Тем более что они обладают обширной базой обученных специалистов и богатым опытом работы в этой сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *