Шведский стол – удобно и современно!

dc1sin-orey_optimizedПривычные в ресторанном меню слова “буфет”, “телега” или “шведский стол” говорят посетителям не только о разнообразии блюд, но и о доступности цен. Возможность быстро и качественно пообедать привлекает большое количество клиентов. А рестораторы в свою очередь стараются включить в меню шведский стол и оформить его по-особому – оригинально и привлекательно.

Ассортимент посуды и аксессуаров для шведского стола, предлагаемый в компании “Радиус”, позволяет превратить его в настоящее произведение искусства.
Скажем, буфетные серии фарфоровой посуды от известного немецкого производителя Bauscher разнообразны как по форме, так и по стилю. Например, благодаря шестиугольным формам салатников серии Florenz даже на небольшом столе можно расположить широкий выбор закусок. Бочонки для масла и соусов, треугольные чаши, блюда в виде полумесяца делают презентацию настолько необычной и аппетитной, что ни один посетитель не сможет устоять перед соблазном. А в жаропрочной посуде Luzifer, выдерживающей температуру до 300С, можно подавать готовую пищу (мясные блюда, овощи, паштеты, десерты и т.д.) прямо из печи. Изначально вся посуда производится белого цвета, но по желанию заказчика на нее можно нанести различные декоры.
Настоящим подарком от Bauscher стала новая серия FUNction. Сочетание фарфоровой посуды оригинальных форм с матовым стеклом и металлическими подставками выглядит стильно и современно. А разная высота этих подставок создает объем и делает буфет многоуровневым. Заметим, что название этой серии имеет двойное значение. Полностью перевод слова FUNction указывает на функциональность посуды, а первые заглавные буквы FUN означают удовольствие для посетителей ресторана.
Для подачи закусок, требующих охлаждения, подносы часто ставятся на лед, что создает ряд неудобств. Вода от растаявшего льда портит вид и добавляет хлопот официантам. Решить эту проблему можно с помощью витрин от немецкой компании APS, состоящих из подноса на подставке (возможен вариант с прозрачной крышкой) и вложенных внутрь хладагентов с морозящим гелем. Блюда на таких витринах проще сервировать, и смотрятся они более эстетично.

Разнообразие ассортимента предлагаемых в компании “Радиус” мармитов обусловлено высоким спросом на подобные товары. Цены на них варьируются от 69$ до 2000$. Это зависит от дизайна, толщины используемого металла, деталей отделки. Однако среди всех производителей хотелось бы особенно отметить итальянскую компанию Sant’Andrea, которая отличается высоким качеством своей продукции, большим ассортиментом и приемлемыми ценами. Фирма “Радиус” является эксклюзивным дистрибьютором компании Sant’Andrea в России с 1997 года.
Мармиты Sant’Andrea сочетают в себе последние технологические разработки и необычный дизайн, они изготовлены с учетом всех требований, необходимых для организации шведского стола:

– При эксплуатации этих устройств можно использовать 2 варианта подогрева: с помощью горючего или электронагревательного элемента. Первый способ удобен на улицах, поскольку в этом случае необязательно иметь доступ к электрическим розеткам. При этом мармитам не страшен ветер – они снабжены специальным защитным приспособлением, не дающим погасить пламя. Если же фуршет устраивается в помещении, то удобнее воспользоваться электронагревательными элементами.

– Мармиты Sant’Andrea имеют специальное запатентованное устройство, фиксирующее крышку Roll Top в любом положении. Это позволяет избежать неловких ситуаций, когда крышка выскальзывает из рук гостя и с грохотом откатывается назад.
– Поскольку любой мармит работает по принципу водяной бани (в нижнюю часть заливается вода, а сверху ставится контейнер с готовым блюдом), существует проблема попадания в пищу капель воды, конденсирующихся на крышке. Технологи компании Sant’Andrea решили ее так: предусмотрели отверстие в нижней части, чтобы образовавшиеся капли даже при закрытой крышке снова попадали вниз, не вступая в контакт с готовыми блюдами.
– Все мармиты Sant’Andrea легко разбираются, что создает дополнительные удобства при чистке или хранении. А теплоизолированные ручки делают использование мармитов безопасным для клиентов.
Высокое качество мармитов Sant’Andrea подтверждает и тот факт, что ими пользуются все гостиницы сети Mariott в Москве и сочинская Radisson SAS Лазурная.
Не стоит забывать и о напитках – для них существуют специальные диспенсеры. Конечно, ресторатору выгоднее подавать соки отдельно, за дополнительную плату, однако в гостиницах во время завтраков диспенсеры просто необходимы.

Для подачи десертов также существует множество хитростей. Например, ради экономии места удобно использовать двух- и трехъярусные этажерки. А если есть опасность того, что пирожные или сыр могут обветриться, то лучше выбрать блюда и витрины с прозрачными крышками, открывающимися по принципу Roll Top. Кроме того, в компании “Радиус” всегда можно найти и другие “мелочи” для организации шведского стола: щипцы для салата и закусок, необычные по внешнему виду щипцы для нарезки, половники для соуса, таблички для названия блюд, соусники, фуршетные клипсы и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *