Рестораны в виртуальной паутине

internet restoranНайти в Интернете электронные странички (сайты) ресторанов – дело несложное. Любая поисковая система вроде GOOGLE (www.google.com) или Rambler (www.rambler.ru) без труда подскажет несколько сотен адресов.

Другое дело, что не каждый потенциальный клиент, имеющий доступ в Интернет, сможет получить всю необходимую информацию: подробное, не устаревшее меню с ценами и качественными фотографиями основных блюд, схему проезда, интерьер ресторана, возможность резервирования столика и оформления заказа без личного присутствия, музыкальную программу на каждый день, регалии и биографию шеф-повара, а также рекомендуемые им блюда.

Как правило, все сайты похожи друг на друга как две капли воды. Но есть и исключения. На общем фоне выделяется, например, сайт ресторана африканской кухни ‘Лимпопо’ (www.limpopo.ru). Кроме всего вышеперечисленного там можно почерпнуть сведения о блюдах из экзотических животных – крокодила, страуса, куду и кенгуру. К достоинствам сайта можно добавить и достаточно подробную фотогалерею с ‘предпросмотром’ всех картинок, что очень важно, поскольку не нужно по нескольку минут ждать загрузки совсем не интересного фрагмента, например, картинок на стене. К недостаткам сайта можно отнести отсутствие информации о шеф-поваре, не очень удобное меню, расположенное не целым куском, а разбитое на отдельные фрагменты (закуски, горячее и т.д.).
Резервирование мест по Интернету теоретически возможно, хотя на деле оказывается, что при необходимости узнать, есть ли в ресторане свободные места, приходится использовать обычный телефон.
Кстати, это проблема всех ресторанных сайтов. Некоторые, например, ресторана ‘Красная площадь, дом 1’ (www.redsquare.ru), предлагают заполнить специальный бланк заказа, а потом ждать подтверждающего звонка менеджера. Но, во-первых, не факт, что менеджер перезвонит, а во-вторых, что он не сделает это на следующий день или даже через неделю. Стоит ли рисковать, если всегда можно воспользоваться указанным телефоном?
Сайт ресторана ‘Красная площадь, дом 1’ вообще является классическим примером стандартного подхода. Меню, как и у всех прочих, неудобное, но зато есть… подробная карта проезда (видимо, чтобы клиенты не потерялись на бесконечных просторах Красной площади). Фотографии интерьера хотя и присутствуют, но совершенно невыразительны. К достоинствам этой странички можно отнести лишь подробное описание ‘козырной карты’ ресторана – проведение исторических обедов, точно копирующих блюда и интерьер XVIII – XIX веков.
Некоторые заведения почему-то и вовсе ограничиваются совершенно бедной и скучной страничкой. ‘Ресторан ‘Арго’ приглашает жителей и гостей столицы посетить…’ – вот и вся полезная информация, располагающаяся на одноименном сайте www.restoranargo.boom.ru. Хотя нет – указаны еще номер телефона, адрес и совершенно пустая гостевая книга. Что, впрочем, неудивительно…
Страничка ресторана ‘Прага’ (www.ast-group.ru/praga) тоже весьма своеобразна – достаточно большая ее часть посвящена ‘благодарности’ разным организациям, сделавшим замечательный ремонт здания ресторана. Особенно приятно было обнаружить весьма ‘важные’ для посетителя сайта слова благодарности фирмам – поставщикам штор, мебели и сантехники. Актуальные новости на сайте датированы прошлым веком – декабрем 1999-го. Еще можно узнать о сильном снижении цен в январе того же года. Очень удивили и совершенно пустой раздел ‘Исторические блюда’, а также отсутствие цен в меню. Зато на части сайта, посвященной резервированию столика, есть вопрос о количестве денег, которое клиент собирается ‘прогулять’. Видимо, если администрации ресторана эта сумма покажется слишком маленькой, то клиент останется голодным. Странно, что создатели этого сайта не понимают простой вещи: собственная страничка – дело очень ответственное и важное, и если бы не вышеперечисленные досадные мелочи, сайт выглядел бы очень неплохо.
Неизгладимое впечатление производит и сайт ресторана ‘ТРАМ’ (www.lenkom.ru/tram). Вся страничка состоит из наименования ресторана, схемы проезда, небольшой фотографии интерьера и информации о цене бизнес-ланча. А вместо меню здесь можно полюбоваться портретом любимого артиста Александра Збруева.
Последний в сегодняшнем обзоре сайт – клуба-ресторана ЦДЛ (www.cdlrestourant.com). В целом он удобный и стильный. Присутствует вся необходимая информация, причем иконки главного меню изображены в виде картин, висящих на стене. Это и красиво, и достаточно оригинально (по сравнению с другими), а главное, не нужно ломать голову о предназначении тех или иных изысков авторов сайта. Меню в различных вариантах, рекомендации шеф-повара, история ресторана, карта проезда, мероприятия клуба – все это подано очень подробно и ненавязчиво. Благодаря качественным фотографиям интерьера посетитель сайта может получить полное представление об историческом особняке. Единственная проблема – сайт создан с применением современной графики, что не способствует быстрой работе странички на наших устаревших телефонных линиях.
Конечно, сложно охватить своим вниманием все ресторанные web-странички. Но главный вывод сделать все-таки можно: проблема создателей ресторанных сайтов одна – шаблонный подход к делу. Происходит это, скорее всего, не только из-за экономии денежных средств. Просто рестораторы пока не придают особого значения Интернету, ошибочно считая его делом хоть и нужным, но не первоочередным. Отчаянно конкурируя друг с другом в обычной жизни, рестораны почему-то забыли о мощной силе Интернета, услугами которого пользуется все больше и больше совсем не бедных людей. Которые, между прочим, чаще других ходят в рестораны…