Рестораны с танцами и … пчелами

restorany moskvyВ клубе-ресторане ‘Бранд’ прошла вечеринка под названием ‘Медовая пора’. В программу вечера организаторы смело включили показ эротической коллекции Юлии Гердо (наряды напоминали пчелиные соты ≈ сплошная сеточка) при участии модельного агентства ‘Модус Вивендис’.

Гостей развлекали костюмированные персонажи, их поили чаем, медовухой, потчевали медом и сотами ≈ и все это под мерное жужжание пчел. По ходу была проведена и презентация текилы, которая стала в последнее время весьма модным напитком.

***

Открылось новое суши-кафе ‘Суши весла’. Оно состоит из одного зала, посреди которого размещена овальная стойка в виде утки. Над стойкой с потолка свисает лодка, оснащенная веслами. Утка-стойка достаточно велика, за ней может разместиться 35 посетителей. Что интересно ≈ по ней плавают маленькие деревянные лодочки, перевозящие на себе такие же маленькие тарелочки, на которых начертаны разноцветные иероглифы. Кухня суши-кафе тоже достойна внимания. Особенно велик здесь выбор роллов, приготовленных по оригинальным рецептам поваров. Кстати, в ‘Суши весла’ все блюда готовятся прямо за стойкой на глазах у посетителей.

***

В столице появилось новое кафе ‘Crazy milk’. Оригинально в нем не только название, но и интерьер. Кафе представляет собой некое подобие старой квартиры, обставленной стильными и очень своеобразными вещицами: тарелками с узорчатыми рисунками, старинными глиняными и стеклянными бутылками, горшками, молочниками… Вся мебель здесь деревянная, а глиняные стены были специально слеплены вручную. Кухня во многом соответствует кухне обычной таверны: в ‘Crazy milk’ большие порции, много мяса и много напитков, как алкогольных (в основном аргентинских, чилийских и калифорнийских настоек), так и безалкогольных (первое место среди таковых занимают молочные коктейли).

***

8 марта ресторан ‘Суворов’ уподобился цирковой арене. В этот день всех присутствовавших дам веселили жонглеры, иллюзионисты и другие артисты цирка на Цветном бульваре. Прекрасную половину ожидали и другие подарки. В частности, от имени шеф-повара каждой посетительнице предлагали пирожное в виде сердечка. Было также много цветов, сюрпризов, конкурсов и розыгрышей, а завершился вечер дискотекой.

***

Открывшийся в самом конце минувшего года ресторан ‘Куда приводят мечты’ уже привлек внимание многих посетителей. На сегодняшний день в ресторане функционируют два зала ≈ барный и общий. В ближайшее время к ним присоединятся детский и VIP-зал ≈ домашний кинотеатр. Здесь все предусмотрено для родителей, которым не с кем оставить ребенка ≈ за ним приглядит гувернантка в комнате для детей. Шеф-повар Александр Шмелев представляет на выбор три вида меню: основное, детское и VIP-меню (элитные блюда).

***

Ресторан ‘Обломов’ с наступлением весны порадовал посетителей открытием таинственной ‘Восточной комнаты’. Здесь царит уютная домашняя атмосфера ≈ пышные диваны и пуфики нежно заключают гостей в свои объятия, а появление сказочной танцовщицы будоражит сердца и повышает аппетит. В новом зале предлагают отведать шурпу на бульоне из ягненка со сладким болгарским перцем, узбекский плов, манты из ягненка с кульбичным салом, люля-кебаб, ураму из фаршированного мяса с грецкими орехами и зеленью и множество других восточных вкусностей. А для пущего умиротворения в комнате можно даже покурить кальян.
Также ‘Обломов’ обзавелся домашним театром. Теперь каждый вторник и пятницу в кофейне на первом этаже артисты (Геликон-опера, театра Сатиры, театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и др.) дают спектакли, читают отрывки из произведений великих писателей, разыгрывают сценки. Молодежный театр ‘РАМПТ’ даже специально написал для заведения пьесу ‘Сны Есенина’. Несмотря на то, что кофейня рассчитана всего на 30 посадочных мест, а сцена отсутствует вовсе, здесь удается разместить даже небольшой оркестр. Репертуар домашнего театра достаточно широк, и посетители ресторана, уже оценив мастерство актеров, стали регулярно спускаться в кофейню, отобедав или отужинав на втором этаже.

***

Армянский ресторан ‘Ноев ковчег’ приготовил настоящий подарок для сладкоежек ≈ в марте здесь появилось специальное десертное меню. В зависимости от сезона в нем будет представлено шесть видов изысканного варенья из ягод и фруктов, привезенных из Армении: кизила, айвы, тыквы, арбузов. Особая гордость ресторана ≈ мягкое и нежное варенье из грецких орехов. Кроме этих сладостей в ‘Ноевом ковчеге’ можно попробовать и многие другие десерты. Например, ‘Дары Араратской долины’, приготовленные из персиков, абрикосов, инжира, айвы и сливы, фаршированных заправкой из меда, грецких орехов, сахара, гвоздики и корицы. К десертам предлагается восемь видов чая и отменного кофе на родниковой воде.

***

После реконструкции открылся ресторан ‘Тасс-клуб’. Теперь здесь два зала: красный и синий. Красный ≈ банкетный: скатерти, лампы, кресла ≈ красного цвета, а стены ≈ бледно-розовые. Синий зал также оформлен в соответствующие оттенки. Здесь стоят диваны, а в самом центре установлен маленький синий фонтан. Бар теперь отделен арками. Реконструкция позволила ресторану оставаться открытым для посетителей даже в те дни, когда банкетный зал занят. Что же касается кухни, то она почти не изменилась: здесь по-прежнему преобладает русско-европейское направление.