Ресторан Турандот

restoran turandotНовая жемчужина в ресторанной коллекции Андрея Деллоса. По словам ресторатора, на создание заведения ушло шесть с половиной лет. «Пушкинъ» строился шесть с половиной месяцев — как говорится, почувствуйте разницу и оцените размах.

Неподготовленного посетителя вполне может хватить удар от масштабности происходящего — высоченные потолки, сверкающие полы, роскошная позолота, изящные фрески, льстящее цвету лица приглушенное освещение, официанты в камзолах и чулках, занавеси до самого пола, два основных и несколько банкетных залов и т.д. и т.п. По заведению впору водить экскурсии — кстати, при желании подобную услугу вам окажут бесплатно и с большим удовольствием.

В центре зала по вечерам восседают очаровательные девушки в платьях с кринолинами и высоких париках. Их задача — радовать слух гостей ненавязчивой классической музыкой. За услаждение желудочно-кишечного тракта в «Турандот» отвечает повар-азиат, и его происхождение определяет гастрономическую специфику ресторана. Все блюда — будь то сибасс в меду или зеленый салат — оставляют сугубо положительное впечатление. Средний счет не склонного к возлияниям любителя прекрасного — от $100.

Рестораны
Поесть по-русски
   Царская Охота
   Если попросить любого ресторанного обозревателя назвать два лучших столичных ресторана с русской кухней, он без колебаний ответит: «Пушкинъ» и «Царская охота». Теперь последняя стала еще более русской — в заведении появилась настоящая печь и соответствующее меню. Вкус блюд, приготовленных в печи, впечатляет: они протомились, наполнились сложными ароматами, пропитались соком… Маленький совет всем желающим отведать исконно русских яств — наезжайте в «Охоту» компанией, поскольку большая часть блюд рассчитана на несколько персон: взять хотя бы молочного ягненка (2800 руб.) или разварную гречневую кашу с печеным лососем (1000 руб.). В остальном «Царская охота» вовсе не изменилась: интерьер, напоминающий зажиточную избу, настольные игры и счет от 70 американских условных единиц.

One thought on “Ресторан Турандот

Comments are closed.