Профессиональное стекло определяет имидж заведения

chrustal imidzhНе так давно произошел показательный случай: посетитель пришел в ресторан, заказал бокал вина и не успел пригубить, как порезался о бокал. Естественно, он подал иск и выиграл его. Помимо того, что ресторан получил плохую рекламу, которая отразилась на его имидже, заведение выплатило посетителю компенсацию.

Именно таким может быть результат, если ресторатор подойдет к покупке стекла для своего заведения без должного внимания, не думая о последствиях, экономии и собственном имидже.
Неправильно сделанный выбор ресторатор осознает позже, когда подсчитает расходы от боя, сколов и постоянных дозакупок.
Всех этих неприятностей можно избежать, если владелец ресторана заранее позаботится о приобретении профессионального стекла.
Ресторатор-специалист знает: стекло должно отвечать всем профессиональным требованиям предприятий гостинично-ресторанного бизнеса, иметь оптимальное сочетание ”цена – качество” и, конечно, соответствовать уровню его заведения.
На нашем рынке не так много компаний, которые могут предложить продукцию, удовлетворяющую запросам ресторатора.
Компания Demaglass (Англия) производит профессиональные изделия из упрочненного стекла с утолщенными краями, предохраняющими от сколов. Такая технология гарантирует долгую службу и избавляет владельца от лишних расходов. Некоторые линии имеют усиленное основание, что придает изделиям максимальную прочность и устойчивость. Все предметы прекрасно моются вручную и в профессиональной посудомоечной машине, не теряя при этом естественности первоначального блеска.
Компания ”Штольц Обергласс” (Австрия) уже более 100 лет является крупнейшим производителем высококачественного стекла ручной и машинной выработки для заведений любого уровня. Стекло ”Штольц Обергласс” имеет высокие оптические характеристики. Края всех изделий шлифуются вручную. Признак качественного профессионального стекла – возможность подобрать полные линии. ”Штольц обергласс” предлагает полные линии, в которые входят бокалы для вина, мартини, шампанского, рюмки для разнообразных крепких напитков, стаканы для коктейлей, бренди, виски, сока, пивные кружки и бокалы, фужеры, графины для вина и водки и многое другое.
Фирма Dartington (Англия) имеет репутацию производителя продукции для ресторанов и гостиниц высокого класса, а также элитных клубов. Dartington производит особый, нешлифованный хрусталь. Гладкий хрусталь уникален тем, что не позволяет скрывать за шлифовкой возможные дефекты. Хрусталь Dartington имеет исключительную белизну и блеск, так как содержит более 30 процентов окиси свинца. Хрустальная масса во время производства подвергается долгой варке, в результате чего хрусталь становится бездефектным и приобретает высокие оптические характеристики.
Каждое изделие Dartington имеет гравировку марки на ножке и шлифованные края, что говорит о высоком классе и престижности продукции. У непрофессионального изделия в случае его падения в месте соединения ножки и верхней части, так называемого ”пойла”, происходит разрушение. Производители профессионального стекла, такие как Demaglass и Dartington, создают изделия монолитно, что гарантирует большую прочность и стойкость к падениям и позволяет существенно экономить средства на дозакупке.
Выбор стекла – это не только вопрос экономии, но и имидж ресторана, клуба, гостиницы. Качество и марка должны соответствовать уровню заведения, потому что стиль необходим во всем.

One thought on “Профессиональное стекло определяет имидж заведения

Comments are closed.