Про дизайн винных бокалов

Riedel Glas bokalyRiedel Glas уделяет максимальное внимание соответствию производимого им стекла для бокалов и конкретным напиткам, однако и другие компании, лидирующие на рынке столового стекла, используют оригинальные подходы для улучшения вкуса.

ИЗДЕЛИЯ КОМПАНИИ BACCARAT известны с 1816 года, когда на стекольной мануфактуре во французском городе Сент-Анн возникло производство хрустальных изделий. Благодаря технически совершенному исполнению хрусталь и столовое стекло Baccarat пользуются огромной популярностью среди любителей красивых вещей во всем мире. Если дворцовой пышности, с которой ассоциируется Baccarat, вы предпочитаете строгую простоту и функциональность, то обратите внимание на коллекцию Oenologie. Она создана специально для ценителей вина и включает шесть винных бокалов, два декантера и маленький бокал для коньяка.

СТАРЕЙШИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХРУСТАЛЯ Saint-Louis находится в Лотарингии. После присоединения Лотарингии к Франции согласно постановлению Луи XV Сен-Луи стал Королевским заводом по изготовлению стеклянной посуды. Сегодня трудно сосчитать все королевские дворы, где едят на сервизах этой марки. Мастера Сен-Луи бережно хранят секреты производства, и потому современные изделия так же хороши, как и та посуда, которой пользовались французские короли два столетия назад. И хотя, как и Baccarat, Saint-Louis известен прежде всего своим цветным хрусталём, в коллекциях Poully и Nerac вы также найдёте дегустационные бокалы для вина.

ИРЛАНДСКАЯ КОМПАНИЯ WATERFORD CRISTAL производит хрусталь с рекордным содержанием окиси свинца—33%, что придаёт изделиям этой марки особенный блеск и чистоту. Компании Waterford заказывали кубки для таких торжественных событий, как, например, инаугурация президента США Билла Клинтона. Waterford выпускает серию Vintage Marquis, в которую входят четыре бокала для вина, суженный кверху бокал для бренди и классический бокал для мартини. В московском салоне Waterford Cristal также представлены очень красивые декантеры.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИЗ ФРАНЦИИ CRISTAL D’ARQUES известен в большей степени среди профессионалов. Бокалы для профессиональных дегустаций коллекции Master Collection рекомендованы Союзом сомелье Франции. Эта серия состоит из 22 бокалов, соответствующих практически любой ситуации.

БОКАЛЫ DARTINGTON CRISTAL СДЕЛАНЫ ВРУЧНУЮ из лучшего английского хрусталя. Традиционный стиль этой марки воплотился в коллекции Wine Master Collection, адресованной специально для любителей вина и отличающейся современными, гладкими формами. Дизайнеры и стеклодувы компании постарались создать бокалы, дающие возможность различить самые деликатные оттенки вкуса тех вин, для которых они предназначены.

В настоящий момент специально разработанному столовому стеклу уделяется немало внимания. Несмотря на известную долю скепсиса всё больше ценителей вина начинают придавать значение бокалам, созданным с целью оттенить и подчеркнуть вкус и аромат отдельных вин. Впрочем, лучше всех достоинства специальных бокалов объясняет Георг Ридель: «Хотя бокал не может повлиять на само вино или, скажем, коньяк, он способен в корне изменить ваши ощущения от него».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *