Правила виноделия в клубе Napa Valley Reserve

Napa Valley ReserveПридётся постигать на практике счастливому обладателю членства в закрытом клубе.

Если вам достанется этот подарок, то, может статься, вам уже не придётся охотиться за винами редких урожаев, потому что всё будет под рукой. В клуб Napa Valley Reserve, задуманный владельцем Harlan Estate Биллом Харланом и открывшийся в мае в Сент-Хелине (штат Калифорния), вступить можно только по приглашению. Его членам—а членство у всех бессрочное—предоставляется возможность испытать все прелести жизни настоящего винодела. Каждому выпадает честь возделывать небольшой участок из 50 акров (20 га) клубных виноградников с каберне совиньон и мерло. Кроме того, для ухода за лозой члены клуба могут пользоваться услугами рабочих и консультантов с Harlan Estate, им выделяется место в пещере-хранилище общей площадью около

3500 м2 и выдаётся разрешение на пользование представительским комплексом. А для полноты ощущений в клубе постоянно проводятся лекции по выращиванию и смешиванию виноградных сортов, по технике дегустации и по сочетаемости вин и блюд. Члены могут даже разливать вино в бутылки предпочитаемого объёма и наклеивать на них свои собственные этикетки.

Клуб Napa Valley Reserve предлагает одному из читателей Robb Report стать пожизненным привилегированным членом клуба. В ваше распоряжение целиком поступит сектор виноградника площадью один акр (обычным членам даётся по одной восьмой акра), и с вас не будут взиматься членские взносы в течение первых пяти лет. Ежегодно все это время вы будете получать до четырёх бочек (900 литров) вина, сделанного преимущественно из вашего винограда (большинству непривилегированных членов придётся довольствоваться тремя бочками, а то и половиной бочки). Кроме того, в каждый год из первых пяти у вас будет право на 60 бесплатных дней проживания в близлежащем курорте Meadowood (по 15 дней в сезон); опять-таки, эта привилегия обычным членам не предоставляется. Вы также сможете разделить свою землю и вино с одним, двумя или тремя партнёрами, которые получат право непередаваемого совместного членства.

Стоимость: $1 150 000. Контактная информация: Napa Valley Reserve, 707.968.3190, membershipinfo2@thenapavalleyreserve.com. Членство может быть предоставлено кандидату на основании его заявления и одобрения членской комиссии. Членские взносы включены в стоимость. Вино не подлежит продаже, но может быть подарено. Члены клуба не владеют землёй, но обладают правом привилегированного доступа к определённым участкам виноградника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *