Посудомоечные машины для чистоты тарелок

posuda restoranПрозрачность тончайшего хрусталя, матовая белизна фарфора, стальной блеск столовых приборов – все это только вначале заслуга производителей. Дальше чистота и блеск стекла и металла оказываются ”в руках” хорошей посудомоечной машины. Сверкающее великолепие требует достойного ухода, а значит, профессиональные посудомоечные агрегаты нужно выбирать с не меньшей требовательностью, чем саму посуду.

О том, что от качества мытья посуды в определенной мере зависит презентабельность заведения, сегодня знают уже все. А вот над тем, что процесс ухода за посудой может напрямую повлиять на прибыльность предприятия, пожалуй, многим стоит задуматься. Ведь правильно спланированная работа посудомоечного подразделения кухни и ее оснащение – это еще и эффективная организация труда персонала, экономия времени, а следовательно, увеличение скорости и качества обслуживания клиентов и забота об их здоровье. Нельзя забывать и о сохранности посуды – поскольку потери дорогого стекла и фарфора во время мытья существенно отражаются на доходах ресторана, изысканная сервировка столов порой обходится в несколько раз дороже, чем потраченная на нее сумма.
Финская компания METOS, предлагающая целый комплекс профессионального кухонного оборудования, при изготовлении техники для мытья посуды учла все эти вопросы. Широкий перечень профессиональных посудомоечных машин – от небольших моделей для бистро на 5 – 10 посадочных мест до высокопроизводительных машин тоннельного типа, состоящих из нескольких секций и рассчитанных на мойку одновременно нескольких тысяч предметов, предназначенных для крупных комбинатов питания и столовых, – сможет удовлетворить клиентов своим диапазоном цен. Фирма предлагает как дорогое, технически и эргономически совершенное оборудование, произведенное на заводе METOS в Швеции, так и более низкие по стоимости итальянские машины.
Кроме собственно посудомоечных агрегатов компания производит специализированное оборудование для облегчения некоторых будничных операций: мытья котлов, гастроемкостей, противней, ящиков и других кухонных принадлежностей. Это та часть работы, которая обычно требует от персонала посудомоечного подразделения много сил и времени и расходует большое количество моющих средств. Ведь постоянно используемый варочно-жарочный инвентарь сложнее всего отчистить, и именно эта операция нередко останавливает слаженный процесс организации труда на кухне.

Специальные машины от METOS помогут с этим справиться быстро и без лишних затрат. Принцип их работы заключается в том, что пластиковые гранулы, попадающие в емкость вместе с потоком воды, ”отбивают налипший слой гари и остатки продуктов. При этом они не повреждают специальное покрытие внутри котлов и противней, что довольно часто происходит при мытье вручную. Также компания предлагает дополнительную посудомоечную технику и различные устройства для удобства организации работы: аппараты, способные производить разделение и сортировку посуды (например, металлической от фарфоровой, стекла от керамики, тарелок от ложек и вилок), мебель и аксессуары для подготовки посуды к загрузке в посудомоечную машину (столы, тележки, души, ванны и т. п.).
Но процесс оптимизации работы машин от METOS не ограничивается качественным выполнением основных функций, он еще и экономит деньги пользователя. Учитывая, что постоянное использование любого высокотехнологичного оборудования сопряжено со значительными затратами энергоресурсов, а посудомоечные машины на любом предприятии общественного питания работают непрерывно, компания METOS предложила своим клиентам очередное ноу-хау. Уникальная система компьютерного тестирования и управления посудомоечной машиной ICS + позволяет отсекать все избыточные потоки воды, сводя к минимуму расход моющих средств и электроэнергии. Водные, энергетические и прочие задействованные в этом процессе ресурсы приходят в движение только тогда, когда корзина с посудой проходит через определенный отдел машины. А поскольку рестораторы все больше задумываются об экономии средств и разумном удешевлении процесса работы, для них немаловажно, чтобы используемое оборудование не только выполняло свое прямое предназначение, но и помогало сберечь ресурсы.
Оборудование METOS полностью готово к работе в российских условиях: на все посудомоечные машины имеются соответствующие сертификаты Ростеста и санитарно-эпидемиологических органов, вся необходимая техническая и разрешительная документация – на русском языке. Кроме того, эта техника полностью адаптирована к работе на местном сырье и с использованием наших энергоносителей. За более чем тридцатилетний опыт работы в России компании удалось выработать оптимальный подход к нуждам и требованиям отечественных потребителей.
Еще один немаловажный вопрос, который всегда встает перед покупателем, приобретающим бытовую или профессиональную технику: придется ли столкнуться с какими-то техническими проблемами при ее эксплуатации? Принципиальная позиция компании METOS при проектировании любого профессионального агрегата состоит в том, чтобы максимально облегчить его обслуживание. Поэтому работа с небольшими посудомоечными машинами не требует от персонала каких-либо специальных знаний и навыков – не справиться с управлением тут просто невозможно. Более сложные, высокотехнологичные модели могут поначалу поставить в тупик технически неподготовленного работника кухни, однако специалисты московского представительства компании помогут с установкой и подключением, а также научат персонал грамотному управлению новой машиной.
В фирме помогут решить и вопрос с выбором модели, предложат наиболее удобную схему оплаты и в случае необходимости снабдят изделие запасными частями. Гарантийное и послегарантийное обслуживание компания METOS осуществляет в течение всего времени службы оборудования, и проблем с его ремонтом и заменой изношенных деталей (за долгий срок эксплуатации такое случается с любой машиной) у рестораторов не бывает. Наиболее часто расходуемые комплектующие всегда есть на московском складе, и, если не один десяток лет работающая машина потребует более серьезного ремонта, завод-изготовитель предоставит не только необходимые запчасти, но и квалифицированных специалистов для устранения поломки.
Такой комплексный подход к решению всех вопросов позволил METOS завоевать доверие своих клиентов. Из трехсот предприятий, оснащенных профессиональным кухонным оборудованием этой компании, сегодня все имеют специальные механизированные посудомоечные цеха – эффективность их работы и возросшие доходы заведений действительно оправдывают затраты на покупку ”умной” техники. Специалисты московского представительства компании METOS помогают в организации посудомоечного цеха с использованием разных типов оборудования, предназначенного для повышения качества работы и удобства персонала. А переоценить значение этого подразделения на кухне предприятия общественного питания сложно: ведь если неправильно спланирована его работа, то постоянные ”заторы” из грязной посуды мешают решению главной задачи – быстрому и качественному приготовлению пищи.