Построение композиции в банкетном зале ресторана

bahket zalДовольно интересное решение для создания оригинального интерьера нашла одна российская компания , предлагая своим клиентам муляжи от фирмы Fresh Herb Co (USA) – декоративные бутылки различной емкости и конфигурации с натуральными фруктовыми и овощными наполнителями, помещенными в специальный уксусный или масляный раствор.

Причем “ингредиенты” уложены в стеклянные сосуды не хаотично, а продуманно – с соблюдением канонов эстетики и цветовой гармонии. Все это наряду с очень оригинальными формами бутылок хорошо воздействует на ассоциативном уровне на сознание посетителей, стимулируя у них хороший аппетит. Бутылки надежно закупорены пробкой и запечатаны сургучом, имеют сертификат качества и могут храниться в течение года без потери привлекательного вида содержимого.

Сегодня такие оригинальные изделия все чаще можно увидеть на линиях раздачи в ресторанах и гостиницах при обслуживании клиентов по системе шведского стола. Если принять во внимание небольшой вес (от 0,5 до 6,6 кг) и вполне доступные цены этих стеклянных композиций (от 20 у.е.), сложно представить более универсальное средство для оформления различных заведений общественного питания. А представьте, если это будет банкетный зал, где интерьер можно стилизовать под любую фантазию гостей. Согласитесь, что многие люди желающие отметить праздник или торжество, хотели бы еще и окунуться в сказку.
Также для интересного оформления витрин и интерьера можно использовать муляжи продуктов питания. Идеальным выбором станут высококачественные и оригинальные муляжи от компании Fax Foods (USA). Представленные в обширном ассортименте фрукты, овощи, хлебобулочные и мясные изделия, морепродукты, десерты практически невозможно отличить от их натуральных прототипов. С педантичной точностью воспроизведены все рельефные и цветовые нюансы изделий. Взять хотя бы кусочек яичницы с призывно поблескивающим желтком, курицу с аппетитно запеченной корочкой или персик, подернутый естественным пушком. Помимо этого предоставляются широкие возможности для формирования композиционных блюд из множества искусственных колбасных нарезок, овощных и фруктовых ингредиентов.
Все муляжи изготовлены с применением пищевых красителей из экологически чистого пластика – пластизола, одобренного комиссией по продуктам питания и лекарствам США. В результате искусственные заменители можно смело размещать в непосредственной близости от натуральных продуктов.
Нужно заметить, что всегда наиболее яркими деталями, выгодно подчеркивающими индивидуальность заведения, являются предметы внешнего и внутреннего декора от компании Art&Frame (Филиппины).
Забавные вывески и указатели типа “Fire еxit” в руках пожарного или “Toilets” в руках подмигивающего клоуна помогут посетителям лучше сориентироваться внутри помещения. А вывеска “No smoking” с изображением на ней свирепой морды бульдога ненавязчиво сообщит, что курение здесь не приветствуется.
В коллекции компании имеются такие экспонаты, которым наряду с интерьерной функцией можно найти и практическое применение. Чего стоит хотя бы изящная английская телефонная будка для хранения различных бумаг и документов или просторный шкаф, оборудованный в недрах внушительной фигуры монаха. Все эти великолепные образчики фантазии, юмора и изобретательности представлены для всех и ассортимент “игровой” продукции обновляется раз в квартал, а те модели, которые пользуются повышенным спросом, привозятся постоянно и всегда имеются на складе компании. Опытные менеджеры с радостью помогут подобрать оптимальный вариант обстановки заведения для создания в его стенах уникальной атмосферы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *