Посетите рестораны России

restorany rossii
НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ
Санкт-Петербург

Welcome to Russia!

Лето традиционно считается порой активного отдыха и путешествий. Однако далеко не все туристы выбирают теплые страны и далекие экзотические острова. В последнее время все больше иностранцев предпочитают посетить не менее, а может, и более интересную страну – Россию.

Администрация ресторанов большинства московских отелей не оставляет этот факт без внимания. Специальные предложения для больших туристических групп, летнее меню, празднование особых дат, например, Дня независимости США, – все это превращает отдых туристов в яркое и незабываемое событие.
Практически во всех отелях открываются летние террасы, разнообразные кафе, ресторанчики и бары под открытым небом. В меню появляются специальные летние блюда – легкие и низкокалорийные. Например, в гостинице Ренессанс Москва в июле и августе будут представлены разнообразные блюда из клубники и грибов, а также большой выбор мороженого. Всевозможные сплиты, шербеты, тутти-фрутти – все это не может оставить никого равнодушным.
Во многих отелях для туристических групп предлагаются значительные скидки. В том же отеле Ренессанс Москва в комплексном меню есть восемь различных вариантов ужина: цены на одну персону варьируются от 24 до 70 условных единиц. Причем рестораны этой гостиницы – Оливия с изысканной итальянской кухней, Американский Стейк Хауз с широким ассортиментом мясных блюд – удовлетворят вкус самого взыскательного гостя. Многие туристы с удовольствием проводят вечера и в здешних традиционном немецком баре Бирштубэ и коктейль-баре Олимпик-Бар. А для туристических групп действует особое предложение – шведский стол в Венском кафе.
В этот ланч входят разнообразные холодные закуски, свежие и маринованные салаты с различными заправками, суп дня, три главных блюда и три гарнира на выбор гостя. Десертный буфет включает в себя французские и венские пирожные, нарезанные свежие фрукты, блины и мороженое.
В ресторане отеля Савой для туристических групп также существуют не только значительные скидки, но и специальное меню.
– Для туристических групп мы предлагаем два вида специального set-up menu, – рассказывает старший эксперт по продажам и маркетингу отеля Савой Евгения Антонова. – Клиент сам может выбрать между двумя блюдами и заказать то, что он предпочитает, например, салат или рыбу на закуску, рыбу или мясо в качестве основного блюда, чай или кофе. Существует и специальное бизнес-меню, в которое не входит десерт или горячее блюдо (по выбору). Многие туристы, особенно японцы и французы, выбирают именно его, и дело не только в том, что это дешевле, просто оно более легкое… Главный зал ресторана “Савой” рассчитан примерно на 55 посадочных мест. По вечерам у нас обязательно звучит живая музыка – от классической до эстрадной. Но, разумеется, особой популярностью у зарубежных гостей нашего отеля пользуются выступления фольклорных коллективов…
Кстати, зарубежные туристы интересуются не только фольклорной музыкой, но и прочей “Russian exotic” во всех ее проявлениях – от всевозможных аксессуаров и декоративных элементов в “русском стиле” до классических блюд русской кухни.
В ресторанах московских отелей стараются учитывать это обстоятельство. Меню многих ресторанов включает традиционные русские блюда и напитки – квас, различные ягодные морсы и взвары. Например, в Ренессанс Москва на летние месяцы появился бар-ресторан под открытым небом Биргартен, расположенный в тихом, спокойном месте, в окружении зелени и цветов. Часть сидений и столиков стилизована под русские расписные сани, а в меню помимо немецких блюд – жареных сосисок, картофельного салата, разливного пива – представлены традиционные для нас кушанья: шашлыки из разных видов мяса и рыбы, знаменитые соленья.
Однако экзотика всегда остается экзотикой, и далеко не каждый турист, особенно японский или индийский, захочет каждый день питаться пельменями, блинами и селедкой “под шубой”.
– Для больших туристических групп предлагается питание по принципу шведского стола, так называемые буфеты: русский, восточный, французский, итальянский и индийский, – говорит менеджер по связям с общественностью гостиницы Ренессанс Москва Анна Попова. – Например, в восточный буфет входят суши с маринованным имбирем и “стеклянная” вермишель с креветками, а в итальянский – маслины и оливки, рататуй с сыром “Пармезан”, традиционные итальянские десерты. Французский буфет представлен различными паштетами, салатами и рагу, а в индийском есть такие экзотические для нас блюда, как так-таку и бинди джайпур. Такая система буфетов очень удобна для наших гостей, так как она позволяет туристам выбрать именно те блюда, к которым они привыкли.
Как известно, в каждой стране существует не только своя кухня, но и свои праздники, традиции и обычаи. Например, для американцев одна из важнейших дат – 4 июля, и некоторые московские отели не только примут участие в празднике Дня независимости, который будет устроен в парке Кусково Американской торговой палатой, но и организуют в ресторанах собственное праздничное мероприятие.
А вот для многих европейцев, и особенно англичан, главным летним событием является Уимблдонский турнир. По традиции, англичане проводят это время в пабах и барах, следя за прямой трансляцией грандиозного спортивного мероприятия в компании таких же болельщиков.
– В июне и июле в “Олимпик Баре” нашей гостиницы проводится прямая трансляция Уимблдонского турнира, – рассказывает Анна Попова. – Здесь мы установили большие телеэкраны, а во время трансляции теннисных матчей гостям подаются шампанское и клубника. Также для этого знаменательного спортивного события мы подготовили особое меню, а сам бар специально декорирован в спортивном стиле…
Иностранные туристы, решившие посетить Москву, не будут разочарованы – в последнее время город приобрел черты настоящей европейской столицы, и здесь появились респектабельные отели высокого класса, которые соответствуют самым строгим мировым стандартам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *