Польза кисломолочных продуктов

kislye produktyО том, что регулярно необходимо употреблять в пищу кисломолочные продукты, знают все, они полезны для здоровья всего организма, улучшают иммунитет и т.п., каждый продукт, произведенный путем молочнокислого брожения, полезен по-своему, поэтому желательно знать пользу каждого.

Простокваша, йогурт, биойогурт — в чем отличие?


Например, простокваша
готовится при температуре равной тридцати семи градусам из пастеризованного молока, за время приготовления она насыщается лактокками и стрептококками, которые помогают защитить организм от возникновения грибковых заболеваний. Конечно, лучше всего употреблять в пищу деревенскую, только что сделанную простоквашу, однако в магазинной также имеются полезные свойства, главное, правильно ее выбирать.

Большинство людей просто обожают различные йогурты.
Именно йогурт признан одним из самых популярных продуктов, которые употребляют на завтрак, причем любят его как взрослые, так и совсем маленькие дети. Помимо термофильных стрептококков в нем содержится еще болгарская палочка. Отличить натуральный йогурт от того, который содержит в себе различные добавки, довольно просто, он имеет слегка кисловатый привкус, так как в нем не содержится сахара и других лишних ингредиентов.

Считается, что регулярное употребление данного продукта предотвращает возможность возникновения рака мочевого пузыря. Следует отличать биойогурт от обычного йогурта, в первом содержатся специальные пробиотики и бифидобактерии, которые оказывают положительные влияние на организм при дисбактериозе.

Ряженка, кефир, айран и кумыс — полезные свойства кисломолочных продуктов

Ряженка имеет привкус топленого молока, а при приготовлении в нее могут добавляться свежие сливки, считается, что по полезным свойства она довольно близка к йогурту, однако в ней есть те вещества, которых в ее собрате нет, из-за того, что они появляются только в период топления молока. Они противопоказаны тем людям, которые страдают от дисбактериоза.

Кефир

При помощи смешанного брожения появляются кефир, айран и кумыс. В первом продукты в основном содержатся кефирные грибки. Кефир считается более полезным, нежели йогурт.

Что касается айрана

то помимо различных бактерий, в нем есть еще и дрожжи. Любители алкогольных напитков отмечают, что он отлично помогает при похмелье.

В кумысе

в основном имеется болгарская палочка, а также ацидофильная и дрожжи, как и в айране. Его рекомендуют пить людям больным туберкулезом.
Как видно из всего вышеперечисленного, все кисломолочные продукты невероятно полезны, поэтому их обязательно следует кушать регулярно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *