Пироги: история появления на Руси

В любой кухне мира особое место занимает выпечка. Аромат от свежеприготовленных пирогов невозможно описать словами. Разнообразие в выборе начинки и огромное количество всевозможных рецептов делает этот вид сдобы таким популярным среди людей всех возрастов.

К сожалению, не всегда есть возможность выделить время на приготовление этого вкусного блюда. В этом случае на помощь приходит доставка пирогов http://msk.lindfors.ru/. Чтобы выбрать то, что будет идеально удовлетворять ваш личный вкус, узнайте побольше об этом замечательном блюде.

Русский пирог

Дата появления первых пирогов историкам неизвестна. Но абсолютно верно то, что в Древней Руси на всех праздниках почетным гостем на столе всегда был сытный и ароматный пирог. Ни одно застолье не обходилось без этого символа уюта и тепла.

Изначально пироги пекли из пшеничной муки. Поэтому они ставились на стол редко, в большие праздники: свадьбы, именины и другие знаменательные события. Позже стали использовать ржаную муку, что сделало кушанье недорогим и, следовательно, общедоступным. Нередко пирог заменял собой полноценный обед для всей семьи. Разнообразие начинок давало свободу любым фантазиям хозяек.

Некоторые исконно русские пироги поражают своей оригинальностью:

  • Одним из интересных видов кушанья являлся так называемый хлебальный пирог. Особенность его в том, что начинка представляла собой похлебку, которую ели, как суп.
  • Пирог, начинка которого находилась не внутри, а входила в состав теста, назывался калинник. Для приготовления ягоду высушивали и размалывали в порошок. После заваривали это все кипятком и замешивали тесто, из которого делали небольшие лепешки.
  • Векошник – сборный пирог из остатков обеда или ужина. Очень, кстати, практично!

Говорить о пирогах можно бесконечно долго, ведь любовь к этому блюду пришла из далекого прошлого и отпечаталась в генетической памяти. Но куда лучше их просто пробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *