Открытие новых ресторанов

kokon restoranКокон
Открылся ресторан-клуб “Кокон”. Это заведение способно произвести неизгладимое впечатление на любого гостя. Обтекаемые стены серо-коричневого оттенка действительно напоминают кокон изнутри и дарят гостям ни с чем не сравнимые ощущения. Клуб-ресторан занимает четыре этажа.

На первом расположены танцпол (по выходным играет ди-джей) и бар, второй и третий этажи заняты непосредственно рестораном, а четвертый этаж представляет собой нечто вроде курительной комнаты с небольшими столиками и лавочками. В “Коконе” представлена кухня фьюжн от Саввы Вукуева, человека, кормившего когда-то мировых знаменитостей. В меню значатся такие блюда, как “Букетиер” (готовился для Мадонны), креветки “Генрих IV” (для принцессы Дианы), салат “Вулдорф Астория” (для Майкла Джексона), стейк “Изабелла” (для Элизабет Тейлор), осетрина “Аврора” (для Индиры Ганди), и многое другое.

Отель
Ресторан “Отель” проводит фестиваль французского вина. Гостям предлагаются вина из разных регионов Франции, чьи виноделы в течение многих веков накапливали опыт в производстве вин по нетрадиционным технологиям. Посетителям ресторана представлены винаршисты (винные анархисты) – семь самых нетипичных винопроизводителей мира, обладатели различных наград и титулов, чьи вина охотно покупают лучшие рестораны мира. На каждом этапе производства винограда наряду с новаторскими методами виноделия винаршисты используют ручной труд, что, естественно, отражается на качестве вина, которое гости “Отеля” наверняка оценят по достоинству.

Кофе In
В столице открылось второе заведение сети “Кофе In”, которое отличается от своего предшественника наличием более широкого ассортимента блюд из мяса, рыбы и птицы, а также разнообразной картой вин и коктейлей, алкогольных и безалкогольных. Гостям предлагаются такие деликатесы, как мраморная вырезка, стейк из тунца и осетрины, суп-крем из белых грибов, паровые котлеты из лосося, орли из семги и осетрины, и многое другое. Разнообразие десертов порадует любого сладкоежку: здесь есть традиционный венский штрудель, тирамису, чиз-кейк, разнообразные виды мороженого и тортов. Что касается интерьера, то заведение, занимающее два уровня, оформлено в венском стиле. На нижнем уровне установлены кованые столы и лавки с подушками, а балкон явно рассчитан на влюбленные парочки: здесь стоят только столики на двоих.

De Gusto
Винный салон De Gusto представил новый цикл вечеринок “Литературные De-Gust-ации”, каждая из которых посвящена тому или иному писателю, его любимым напиткам и блюдам. Первая вечеринка “Пей, как Хемингуэй!” была посвящена Эрнесту Хемингуэю. Сначала были зачитаны цитаты из различных произведений великого писателя, а затем в соответствии с этими цитатами проведен гастрономический ужин. Гостям были предложены такие блюда, как гаспаччо, телятина по-испански, острые кровяные колбаски и т.д. Специально приглашенные танцоры исполняли зажигательные латиноамериканские танцы, а посетители De Gusto участвовали в развлечениях “по Хемингуэю” (например, в стрельбе из винтовки по пеплу сигары). Следующая De-Gust-ация будет посвящена Ремарку и состоится в конце января.

Скандинавия
С 9 декабря гостям ресторана “Скандинавия” предлагался традиционный рождественский шведский стол, который включал холодные рыбные и мясные закуски, выпечку и сухофрукты, горячий домашний глег (вино со специями) и множество других аппетитных блюд. Кроме того, 20 декабря открылся знаменитый Ледяной бар “Скандинавии”, который работает ежедневно по вечерам. На ледяной площадке, украшенной ледяными фигурами, гости могут покататься на коньках, а затем подкрепиться горячим шоколадом, глегом или водкой, которые подаются в ледяных стаканах. Новый год в “Скандинавии” справляли по уже привычной схеме: сначала Ледяной бар, а затем танцы, живая музыка, фокусники, Дед Мороз и шампанское.

Манеръ
В Москве открылось новое заведение – кафе “Манеръ”, оформленное в стиле театральной эстетики 30-х годов прошлого века. В обоих залах кафе преобладают красно-серые тона. Привлекает внимание огромный красный диван в основном зале, над которым висят черно-белые фотографии. Здесь же расположена барная стойка. Во втором зале приглушенный свет, спокойная музыка, интимная обстановка. Гостям кафе предлагается кухня фьюжн, причем продукты закупаются в Италии, Германии и Франции. Упор в “Манере” делается на низкокалорийные и диетические блюда. У заведения свои кондитерская и пекарня, что дает возможность удивлять гостей самыми разнообразными сортами хлеба, булочек и пирожных.

Check point
Check point – новый ресторан с совершенно нестандартной кухней. Это первое заведение, где предлагаются блюда домашнего копчения. Теплые тона, деревянная мебель и мягкие диваны прекрасно сочетаются с сочным мясом и птицей, которые жарятся на живом огне прямо в зале. Гостям ресторана предоставлена полная свобода выбора: они сами решают, сколько кусков мяса или птицы заказать и какой гарнир будет наиболее подходящим. Каждый день в Check point проходят бизнес-ланчи: посетителям предлагается на выбор 3 – 4 вида салатов, супов и горячих блюд.

Фата-Моргана

В Москве открылся новый ресторан “Фата-Моргана”. Интерьер заведения весьма оригинален – чего стоят хотя бы “развалины” и рухнувшие колонны. В ресторане несколько залов, расположенных на разных уровнях. Кухня – европейская, итальянская. Кроме того, в заведении работает сигарная комната, а желающие могут также поиграть в бильярд. Открытие заведения прошло довольно пышно – с роскошным фуршетом, выступлением фокусников и эквилибристов.

Ночной Бомбей
Ресторан индийской и латиноамериканской кухни открылся в центре Москвы. Его название “Ночной Бомбей” не случайно – здесь сделано все, чтобы посетители могли “культурно пересидеть” темное время суток. Предусмотрено даже два отдельных зала: один – со сценой для индийских, а другой – для латиноамериканских танцев. Интерьер, естественно, выполнен с использованием национальных индийских мотивов, а блюда наверняка понравятся любителям восточной экзотики.