Обновился ресторан “Оскар”

restoran oskarРесторан “Оскар” кардинально обновился после того, как там сменилось начальство, а вместе с ним и весь персонал. Полностью преобразился основной зал заведения: появились второй этаж с балконом, водопад, большая сцена, увеличилось количество”посадочных”мест.

В “Оскаре” начал работать спортбар, в котором можно не только посмотреть разнообразные матчи и состязания, но и полюбоваться спортивными флагами, фотографиями известных спортсменов и т. д. В обновленном ресторане представлена смешанная кухня: гости могут попробовать блюда как европейской, так и мексиканской и русской кухонь.

***

Сеть московских гостиниц “Марриотт” продолжает традицию проведения национальных фестивалей. Очередным после испанского, южноафриканского и норвежского стал фестиваль тосканской кухни и вина, прошедший в ресторане “Граци” отеля “Марриотт Тверская”. Итальянский шеф Сильви Беллинато специально прилетела на две недели в нашу столицу, чтобы познакомить москвичей с самой артистичной и элегантной из всех итальянских кухонь, которую благодаря необычайному разнообразию трав и специй и высочайшему качеству ингредиентов ставят в один ряд со знаменитыми тосканскими достопримечательностями.

Совместно с шеф-поваром отеля “Марриотт Тверская” Ником Ван Римсдайком Сильви разработала оригинальное меню, предложив гостям помимо других блюд знаменитый “Тосканский перловый суп”, приготовленный на оливковом масле, пасту “Pappardelle с зайцем, маринованным в кьянти”, “Жареного морского окуня с белой полентой и в соусе из спаржи”, из десертов – “Рисовый пудинг с нежнейшим яблочным пюре, покрытый хрустящей корочкой” и “Виноградный пирог Schiacciata с кремом Mascapone, орехами и лимонной вербеной”. К ужину спонсоры фестиваля компании “Сварог” и “Симпл” предложили гостям продегустировать до двадцати сортов красных и белых вин, среди которых знаменитые красные вина Brunello Di Montalcino, Chianti Classico Riserve, Sangioveto.

***

С наступлением теплого времени года рестораны один за другим открывают летние площадки. Так и в ресторане Crazy milk в мае состоялась презентация летней гриль-таверны. Гостям предлагается отведать любые виды мяса и рыбы, приготовленные на гриле, например, ягнятину, телятину, тигровые креветки, краба в панцире. В остальном все будет соответствовать основному меню ресторана. Летняя таверна Crazy milk занимает два этажа: на первом помимо столиков и гриля расположены бар и сцена.

***

У гостей ресторана Pit stop c недавних пор появилась возможность посмотреть на небольшом экране новые западные фильмы, чаще всего – претенденты на получение премии “Оскар”. Теперь здесь можно знакомиться с новинками мирового киноискусства, удобно расположившись за столиком. Приятный нюанс для знатоков – фильмы в ресторане показывают на английском языке с русскими субтитрами.

***

Ресторан “Бульвар” – еще одно заведение, при котором открылась летняя площадка. Она отгорожена от внешнего мира стеклами, однако прозрачные стены практически незаметны и отнюдь не мешают посетителям. Основным украшением для веранды послужили туи (деревья высотой в полтора метра), посаженные в большие горшки, а также живые цветы на столиках. В ближайшем будущем в летнем кафе планируется ввести специальное летнее меню.

***

В рамках международной выставки “Интерфуд/Дринк-2015” в выставочном центре “Ленэкспо” состоялся международный дегустационный конкурс “Drinks Санкт-Петербург”. Его организаторами выступили ВНИИ пищевой биотехнологии, ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук, выставочная компания “ Интерэкспо”. В дегустации приняли участие 35 производителей из России, Грузии, Белоруссии, Молдавии, Литвы. Были представлены 58 образцов ликероводочной, 58 – винно-коньячной и 25 – безалкогольной”продукции. По результатам конкурса награды среди водок получили: “Гжиголка” (золотая медаль), “Беленькая” (золотая медаль), особая “Беленькая с медом” (золотая медаль), “Беленькая люкс” (серебряная медаль), “Повеса” (серебряная медаль).

***

Новости компании “Русский проект”

Компания “Русский проект” представляет профессиональные мясорубки фирмы KONGAR (Хорватия). Конструкцию мясорубки отличают простота и прекрасные характеристики. Корпус и шнек изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Короткие шнековые насадки спроектированы таким образом, чтобы избежать перегрева фарша и получать неотжатый фарш различной степени измельчения. Модельный ряд включает мясорубки с производительностью от 100 до 200 кг/час. Функциональные и технические характеристики, а также конкурентоспособная цена позволяют использовать мясорубки KONGAR на любых предприятиях общественного питания.

Компания “Русский проект” представляет пароконвектоматы фирмы RATIONAL (Германия) – международного лидера в области производства этого оборудования и внедрения инновационных решений. В ассортименте присутствуют модели с различным количеством уровней (от 6 до 20) для установки гастроемкостей размером от 1/1 GN до 2/1 GN. Пароконвектоматы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Двойное стекло дверцы позволяет избежать потери тепла, а установленный на ней съемный уплотнитель существенно облегчает гигиеническую уборку. Благодаря дверному водосборнику внутри не скапливается конденсат. Возможность фиксировать дверь в любом положении делает загрузку и выгрузку блюд значительно более удобной. Установленная на пароконвектоматах система ClimaPlus Combi поддерживает идеальный климат для любого продукта. Пароконвектоматы RATIONAL позволяют добиться идеального процесса выпечки, жарки, тушения, гриля, бланширования, отпаривания, отмачивания, панирования, “щадящего” тушения, вакуумной обработки, разморозки, консервирования,”пастеризации, приготовления”при низкой”температуре, регенерации. Даже при одновременной загрузке различных продуктов не происходит смешивание ароматов приготавливаемой пищи. Продукты оптимально сохраняют все витамины, минералы и питательные вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *