Новые рестораны Москвы

klub kafe v moskveНовая стойка для Джулии
В кафе *Миа Дольче Джулия*, расположенном в торгово-развлекательном центре *МЕГА*на МКАД, компания *Торговый Дизайн*установила новую модель барной стойки. Это современное дизайнерское решение с использованием конструкций из нержавеющей стали, металлизированного пластика, ударо- прочного стекла и современной люминесцентной подсветки.

Элегантная и стильная стойка объединена в линию с витринами для мороженого, создавая атмосферу легкости и визуально увеличивая окружающее пространство панорамного кафе. В оформлении клиентской столешницы впервые использовалась новейшая технология лазерной перфорации, что сделало всю композицию барной мебели индивидуальной и очень эффектной. Среди отличительных особенностей этого проекта можно отметить и применение новых влагостойких материалов, способствующих более комфортной работе бармена.

Самые японские шефы
В клубе *Стоун*прошел конкурс высокого кулинарного искусства среди поваров японской кухни на приз *Токадо*, в котором приняли участие лучшие повара Москвы. За звание лучшего соревновались мастера из *Ностальжи*, *Желтого моря*, *Bed Кафе*, *Ги-но Таки на Тверской*и др. Конкурс оценивала целая бригада жюри, в состав которого вошли Роман Рожниковский, Андрей Захарин, Бари Алибасов, Татьяна Осмоси, Борис Моисеев, Вениамин Грабер. Они оценивали дизайн блюда, технологию приготовления, вкусовые качества, питательность и соответствие блюда идеям здорового и полезного питания. Самыми вкусными, питательными и интересными были признаны блюда ресторана *Желтое море*(шеф-повар Алексей Арбузов). Второе место занял арт-клуб *Ностальжи*(мастер суши Андрей Пак), третье -*Bed Кафе*(шеф-повар Олег Шин).

Новиков откроет галерею
В первой половине февраля этого года поклонники творчества Аркадия Новикова смогут увидеть его новое творение. Интерьер ресторана *Галерея*представляет собой две разделенные колоннами зоны. Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест. Как рассказал Андрей Василенко, директор ресторана *Галерея*, *когда-то в этом помещении располагалась одноименная дискотека. Благодаря тому, что само здание представляет собой галерею, было принято решение оставить старое название*.

Новый тон Старого Арбата
В двух шагах от Старого Арбата открылся новый ресторан New Tone.
Современное здание ресторана удивительно гармонично вписалось в стиль старых московских переулков. Проект интерьера разработан немецким ресторанным дизайнером. Дизайн выполнен в стиле International modern. Точные линии, контрастные цвета, освещение, мебель -все элементы тщательно продуманы и подчинены достижению одной цели: создать атмосферу уюта, комфорта и тепла. Через большие окна ресторана хорошо просматриваются первый зал, выдержанный в бежевых тонах, огромная каскадная золоченая люстра, белая кожаная мебель, второй зал насыщенного красного цвета с огромным цветовым панно, выполненным в стиле *английский антик*, и даже третий, барный, зал, манящий гостей уютными огоньками светильников.
Авторскую кухню Creativo Italiano представляет шеф-повар ресторана Франческо Касторина, итальянский маэстро, выпускник знаменитой Scuola Etoile. В меню на выбор: дорада, сибас, морские гребешки, омары и лангустины, тюрбо, каре ягненка, утка, тартар, карпаччо, пасты, блюда-гриль, приготовленные на натуральном древесном угле┘
Винная карта, составленная Алексеем Нагорянским, управляющим и шефом-сомелье ресторана, идеально подобрана под меню, так что к любому блюду можно с легкостью подобрать достойную пару.
Цены в New Tonе не удивляют заоблачными цифрами -средний счет без вина около 50 у.е. за обед из трех блюд. Целый ряд элитных вин продается по бокалам.
В Москве открылся новый развлекательно-ресторанный комплекс, разместившийся на последнем этаже торгового центра *Трамплин*в районе Рублевского шоссе. Комплекс представляет собой два оригинальных ресторана. Японский *Нияма*отличается уютным, тщательно продуманным с точки зрения дизайна залом в стиле relax-psychedelic (авторская работа дизайнера Вячеслава Пономарчука). Здесь все пространство поделено на небольшие зоны, где так приятно проводить время вдвоем -как за привычными столиками, так и забравшись на самые настоящие татами. Сбросив обувь и удобно зарывшись в подушки, можно забыть о суете города под аккомпанемент музыки lounge.

Помогут в этом и замечательные блюда -fusion между японской кухней, итальянской и кофе-баром. Любителям восточной экзотики будут рады в ресторане *Этно*, который расположился напротив *Ниямы*. Здесь гостей встретят восточные красавицы и с удовольствием предложат отведать самые изысканные блюда традиционной индийской и европейской кухни. Небольшие компании свободно уместятся на массивных диванах в изолированных кабинках. Для больших банкетов можно соединить столы и свободно разместить до 200≈250 человек, оставляя при этом пространство для выступления артистов. Достопримечательностью в *Этно*является тандур -специальная индийская печь с углями. Любой желающий может наблюдать за работой су-шефа из Индии, искусно приготовляющего лепешки, мясо и рыбу *с дымком*.