Новости западных ресторанов

novosti restoranovБывший главный менеджер Simi переходит в Canandaigua

Билл Ньюландс, который ушел в декабре со своего поста на винзаводе Simi в графстве Сонома ( Калифорния), получил пост в винной компании Canandaigua, широко известной своими недорогими винами.

Ньюландс будет вице-президентом и главным менеджером известного Нью – Йоркского гиганта – производителя столовых вин. К тому моменту, когда Ньюландс покидал Simi, он заявил, что завод может быть продан.

Canandaigua Brands производит и продает вина, пиво, газированные напитки в США и Великобритании. В перечне вин Canandaigua Brands находятся Almaden, фруктовые вина Arbor Mist, Cook’s, Dunnewood, Estate Cellars, Inglenook, Marcus James, Manischewitz, Paul Masson, Mystic Cliffs, Wild Irish Rose и Vina Santa Carolina.

Canandaigua может стать желаемым покупателем для Simi.

Canandaigua Brands может стать ведущим претендентом на известный винный завод Simi, графство Сонома, Калифорния, производителя таких признанных марок вин, как Cabernet Sauvignon и Chardonnay.

Слухи о продажи Simi ходят уже несколько месяцев, а недавно газета графства Сомона сообщила, что переговоры между Canandaigua и Simi вступили в завершающую фазу, и в течении трех недель соглашение будет подписано.

Анонимный источник сообщил в редакцию Santa Rosa Press-Democrat, что работники Simi были информированы 9 марта о продаже завода его фрацузским владельцем. Конгломерат LVMH решил продать свою собственность.

Руководство Canandaigua воздержалось от комментариев. Однако, источник близкий к Simi заявил, что до заключения сделки еще далеко.

Согласно другому источнику, Canandaigua направила официальное письмо владельцу Simi, но решение еще не принято. LVMH получила предложения так же и от других винных заводов.

Слухи о продаже Simi компании Canandaigua пошли, когда бывший менеджер Simi Билл Ньюлендс получил пост вице-президента и главного менеджера в Canandaigua.

Simi, основанная в Хельдсбурге в 1876 г., была куплена LVMH в 1981 г. Компания владеет 300 акрами виноградников в графстве Сонома, Калифорния, и производит ежегодно 175000 бутылок вина.

Жан-Луи Палладин в Нью-Йорке.

В середине апреля заветная мечта шеф-повара Ж.-Л. Палладина станет реальностью, когда он откроет свой ресторан в Нью-Йорке. Ресторан будет обслуживаться французскими специалистами и ассортимент вин будет представлен 100-150 сортами, преимущественно калифорнийскими. Ресторан расчитан на 95 мест и будет распологаться в The Times, новом отеле-бутике на 190 комнат который открывается на 49 Стрит, возле театра О’Нила. И ресторан, и отель були спроектированы Адамом Тихани, в чьем активе так же насчитываються Le Cirque и Jean-Georges. Ресторан будет работать 7 дней в неделю. Ланч обойдеться приблизительно в $ 30 с человека. Апперитив к обеду будет колебаться приблизительно от $7 до $ 14, а вход – от $18 до $ 28. Это не первый опыт Палладина в США. Он заявил о себе в Вашингтоне, удивил многих, открыв 2 года тому назад ресторан Napa в Лас-Вегасе в Las-Vegas’ Rio Hotel & Casino. Napa был одним из первых ресторанов высокого класса, открытых в Лас-Вегасе. Когда откроется ресторан в Нью-Йорке Палладин планирует раз в месяц отлучаться в Лас-Вегас. В конце года амбициозный шеф-повар планирует открыть второй ресторан высшего класса в Нью-Йорке в центре Манхеттена. “Я всегда мечтал о Нью-Йорке, теперь моя мечта стала явью”, заявил Палладин.

В Калифорнии появился 81-й Район Американского виноградарства.

Бюро Алкоголя, Табака и Огнестрельного Оружия провозгласило Долину Чилес 81-м районом американского виноградарства (AVA). Долина Чилес расположена на высоте 240 метров над уровнем моря к востоку от Рузерфорда и чуть выше уровня Долины Напа. Из 6 000 акров земель AVA 1000 акров занята под виноградники и 4 винные заводы, включая Green & Red, Volker Eisele, Nicheliln, RustRidge. На сегодняшний момент в Калифорнии насчмтывается 11 различных AVA, которые различаются по микроклимату. Хотя Volker Eisele и признал, что их выделили в отдельный AVA, они продолжают использовать маркировку Долины Напа. “Нас называют Долиной Чилес, хотя мы принадлежим Долине Напа. Мы не прекратим использование имени Долины Напа”, заявил владелец Лиезел Эйсли.

Франсиск Д’Алан, владевший до 1988 года Piper-Heidsick Champagne, приобрел менее известный виногродник Bordeaux в Сент-Эмилион в начале февраля за 5.5 миллионов долларов. Chateau Sansonet, его новая собственность площадью в 17 акров, расположена на северовостоке Сент-Эмилиона.

Chateau Sansonet получало признание вина высокого качества по Сент-Эмилионской классификации, которая поводиться раз в 10 лет вплоть до 1996 года, когда вино получило весьма посредственную оценку. “Начиная с 90-х годов качество вин, получаемых с виноградника, начало падать, частично из-за того, что сбор урожая у нас стал механизированным”, объяснил Патрик Д’Алан, сын Франсиска и генеральный директор виноградника. “Мы были впереди благодаря тому, что условия для выращивания винограда здесь отличные. Созревающий виноград прекрасного качества, но мы должны вернуться к сборке урожая вручную.” Он также заявил, что надеется вернуть былую славу своего вина к 2006 году.

Д’Аланы намерены увеличить процентное соотношение Merlot с 60 до 70 процентов пересадив небольшой участок виноградаCabernet Sauvignon; на остальной части виноградника на 20 процентах территории останется старый виноград Cabernet Franc и на 10 процентах останется Cabernet Sauvignon. В этом году они собираются производить вино двух марок: Chateau Sansonet представит 60 процентов продукции, а вторая марка, название которой пока не сообщается, представит оставшиеся 40 процентов. Общее количество произведенного вина составит 3 000 бутылок..”Мы предпочитаем начать с малого количества, но выиграть в качестве” , прокомментировал Патрик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *