Музыкальная аппаратура для ресторана

muzyka dlja restoranaВыбирать технику в подарок — дело ответственное. Она может прийтись хозяину ко двору, а может и не прийтись. А расходы при этом могут случиться серьезные. Но, если не замахиваться слишком высоко, риск уменьшается. Вот мы и не стали особенно замахиваться. Высмотрели несколько занятных новинок и предлагаем их вашему вниманию.

Эту музыку уронить не страшно
Тубус из противоударного пластика — вот последнее решение уважаемой фирмы JVC по части портативных магнитол. Этой музыке не страшны травмы: пластик сверхпрочный, лишние углы отсутствуют. Можно брать эту штуку в поход, на сафари и даже на Camel Trophy — носить на специально предусмотренном ремне через плечо. А можно подарить отпрыскам — им понравится. Но мы обратили внимание на модель RV-B90GYEE не только из-за ее ультрасовременной небывалой внешности. У нее и с содержанием полный порядок. Все сделано очень рационально: два фронтальных широкополосных динамика выведены на переднюю панель, а по бокам, под защитными сферами, спрятано еще два 16-сантиметровых низкочастотных динамика, и тут же, рядом с ними, находятся пассивные резонаторы, которым доступны самые низкие частоты. Как и обещает воинственный дизайн, машина мощная (выходная мощность — 40 Вт). Причем звучит хорошо (об этом заботится система активной очистки звука последнего поколения).
Имеется цифровой тюнер с синтезатором частоты. Принимает FM+УКВ, длинные и средние волны и фиксирует целых 60 настроек. Диапазон воспроизведения частот почти как у взрослых — 30-18 000 Гц. Работает от сети, на батареях или от автомобильного прикуривателя. И ничего лишнего из этой магнитолы не выпадает в трудных ситуациях: крышки кассетника и проигрывателя компакт-дисков запираются специальными поворотными ручками.
Превращения в авто
Обращаем ваше внимание еще на одно музыкальное устройство. Оно пользуется огромным успехом в Германии и с недавнего времени продается у нас. Эта вещь порадует автовладельцев-меломанов, которые имеют обыкновение беседовать в машине по сотовому телефону. Если этот телефон работает в стандарте GSM 900, можно осчастливить их стереосистемой немецкой компании Blaupunkt (модель Amsterdam TCM 127), приспособленной еще и для мобильной связи. Идея проста. Есть качественная кассетная автомагнитола. Есть телефон. В любой подходящий момент владелец телефона вынимает из него SIMM-карту и вставляет ее в соответствующее гнездо магнитолы. Дальше можно спокойно слушать музыку и, если кто-то позвонит, нажать на кнопку и беседовать по громкой связи (музыка, как вы понимаете, на время беседы стихает). Качество музыки и качество связи — хорошие. Панель управления удобна и разделена на два привычных блока — телефонный и музыкальный. Бортовой телефон умеет запоминать 25 номеров, распознавать номера звонящих и поддерживать общение в режиме конференции. Но особенно приятно, что не приходится отвлекаться от дороги, общаясь со всей этой техникой.
Ну очень маленький телевизор
Другая игрушка для авто. Совсем маленький (14 х 10 см) цветной телевизор Casio TV-M420S. Достоинства этой новой модели в том, что она относительно недорога (около $300), и, что особенно важно для наших реалий, телевизор очень легко устанавливать в машину (и вынимать при необходимости). Телевизор устанавливается на поворотном кронштейне. Весит он всего 360 грамм. Первоначальный монтаж устройства, включая закрепление антенны, тоже совсем несложное дело. Картинка малютки похожа на картинку качественного ноутбуковского монитора — у него жидкокристаллический дисплей с разрешением 158400 пикселей. Имеется видеовход. Работает в стандартах PAL, SECAM и др.

Новое слово по части электронных словарей-переводчиков сказала американская Ectaco. По-английски и по-русски. Причем по-английски вслух. Ее последняя модель Language teacher PC 750 R — вещица забавная. Знает, как положено приличному словарю, больше 450 тыс. слов, снабжена памятью в 128 килобайт, умеет подключаться к компьютеру, а выглядит легкомысленно и весело. Общаться с ней тоже весело: клавиатура у нее сенсорная, высвечивается на экране, и можно тыкать в буковки пальцем, а можно — специальной ручкой. Причем английские слова и фразы машинка не только правильно переводит, но и правильно произносит — для этого у нее есть синтезатор речи. Корректировать неточности и разбираться с американскими идиомами помогает усовершенствованный орфографический корректор. И разумеется, у Language Teacher не одна специальность, он умеет еще работать говорящими часами с будильником, телефонной книжкой, календарем, бухгалтером, запоминать памятные даты и играть в электронные игры. Весит 220 грамм.
Прозрачно и со вкусом
Напоследок совсем простенькая вещь. Но тоже новая и изящная. Хороша к столу, можно и к праздничному — натюрморт не портит и места много не занимает. Называется этот комплект от Tefal “миксер Prep/line 210 и чаша Rondo”. Миксер маленький, но мощный (210 Вт). А чаша прозрачная и плотно закрывающаяся. Миксер, как вы догадываетесь, погружается в чашу и в трех режимах взбивает, смешивает, измельчает всякие вкусности. Тесто, кремы, соки, пюре, гоголи-моголи, сливки, коктейли. И весь процесс на виду.