Мастер – класс “Пицца: от и до”

piza master
Пицца с морепродуктами

Избитая, казалось бы, тема выпечки пиццы тем не менее продолжает вызывать большое количество вопросов со стороны пользователей. Причем основная их часть связана не столько с критериями выбора оборудования, сколько с проблемой технологии производства, рецептурами, правильной организацией и оптимизацией функционирования пиццерии.

Для решения этих задач в компании “Практика” открыт мастер-класс, в котором производится демонстрация технологии производства пиццы. Здесь показываются все стадии этого процесса: начиная от способов замеса теста и заканчивая выпечкой готовой продукции. Предлагаемое технологическое решение, называемое Pizza System, позволяет оптимизировать работу персонала пиццерии таким образом, чтобы можно было заранее приготовить тесто для его последующего использования в течение 5 и даже более дней. Во время мастер-класса даются необходимые пояснения по рецептуре и способам работы с ингредиентами, а также правила их подбора.
Программа мастер-класса занимает один день и включает в себя:
1. Краткий рассказ об истории пиццы.
2. Описание двух основных технологий производства пиццы и принципиальных различий между ними.
3. Описание классической рецептуры приготовления теста. Подробный разбор конструкций тестомесильных машин, предлагаемых на рынке. Демонстрацию тестомесильной машины и замес теста.
4. Описание и демонстрацию способов деления теста. Особенности округления теста при его использовании для дальнейшего хранения. Пояснения, связанные с особенностями конструкций машин и механизмов, используемых для деления и округления теста.
5. Демонстрацию двух способов формования заготовок теста с показом принципиальной разницы получаемого результата.
6. Традиционную технологию нанесения начинки на готовую заготовку пиццы. Пояснения и рекомендации о продуктах, используемых для формования начинки, способах их подготовки.
7. Показ инвентаря, необходимого для нормального функционирования пиццерии.
8. Печи для выпечки пиццы. Предлагаемые на рынке конструкции печей. Критерии выбора печи для выпечки пиццы. Слушатели имеют возможность на практике посмотреть и понять, что важно при выборе печи.
9. Выпечку пиццы в подовой печи. Правила пользования печью. Правила загрузки печи и выгрузки готовой пиццы при выпечке на поде. Демонстрацию профессиональных приемов, используемых в процессе выпечки, правила контроля степени готовности.
10. Демонстрацию приемов нарезки пиццы и оборудования для поддержания пиццы в разогретом состоянии.
11. Дегустацию различных видов пиццы.
И, наконец, самое главное: все посетители имеют возможность самостоятельно попробовать приготовить классическую итальянскую пиццу.
На любом этапе имеется возможность задать интересующие вопросы или попросить повторить те или иные операции. При проведении мастер-класса используется оборудование фирм OEM (Италия) и Angelo Po grandi cucine S.p.A. (Италия).

Аппаратное исполнение демонстрируемой технологической линии включает в себя:
– тестомесильную машину R201T (ОЕМ);
– делитель теста BM/2 (OEM);
– округлитель теста AS/T (OEM);
– холодильный стол для хранения ингредиентов, витрину для хранения начинки, используемой при приготовлении пиццы PZ1633A (Angelo Po);
– пресс для формования заготовки пиццы PF/33/MT (OEM);
– двухпроходную раскатку для формования заготовки пиццы NF/30 (OEM);
– инвентарь для приготовления пиццы (OEM);
– 2-камерную печь для выпечки пиццы S/66/2 (OEM).
Главный результат мастер-класса для посетителей заключается в том, что они могут компетентно сделать выбор оборудования с точки зрения правильного понимания технологии приготовления и выпечки пиццы на всех этапах ее производства.
Мастер-класс проводится на регулярной основе в производственной лаборатории фирмы “Практика”. Для создания комфортной атмосферы число слушателей ограничено: участие в мастер-классе можно принять по предварительной записи у менеджера проекта.
Покупателям оборудования в компании “Практика” предоставляются все материалы по рецептурам, технологии приготовления теста в зависимости от типа муки, сезонных факторов, калькуляции для расчета себестоимости и расчета окупаемости проекта. Клиентам предоставляются весь комплекс услуг, связанных с планировкой предприятия, и возможность однодневной практики шеф-повара в лаборатории компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *