Лучшие бармены поедут в Рио

luchshie restoratoryВ ”Шератон Палас Отеле” прошел всероссийский отборочный тур чемпионата мира среди барменов, организованный Барменской ассоциацией России. Чтобы показать свое мастерство, в Москву приехали победители региональных отборочных туров, которые проводились в Тольятти, Новосибирске, Новороссийске, Владивостоке и Красноярске.

Атмосфера на мероприятии царила поистине спортивная. На выступление каждого участника отводилось не более 7 минут, в течение которых публика не переставала скандировать и подбадривать соревнующихся. Конкурсантов оценивало профессиональное и дегустационное жюри по всем правилам Международной барменской ассоциации.
В номинации ”Классика” (классическое приготовление коктейлей) перед участниками была поставлена задача не только создавать коктейли с учетом предусмотренной рецептуры, в которых оценивались внешний вид, вкус и аромат, но и жестко соответствовать стандартам: правильно организовать рабочее место, грамотно обращаться с посудой, ничего не ронять и не проливать, не перекрещивать руки во время приготовления коктейля, демонстрировать гостям бутылки и графины… И при этом необходимо было еще улыбаться и быть уверенным в своих действиях.
В номинации ”Флейринг” (жонглирование бутылками) жюри оценивало технику жонглирования, сложность исполнения, обращение с оборудованием (разбитые бутылки или стаканы наказывались штрафными баллами), порядок на рабочем месте, стиль выступления, а также артистизм и общее эмоциональное состояние участников. По мере приближения к финалу страсти накалялись. И неудивительно ≈ все собравшиеся знали, что по условиям конкурса два победителя номинаций ”Классика” и ”Флейринг” должны будут представлять Россию на юбилейном, 50-м чемпионате мира, который состоится в Рио-де-Жанейро осенью нынешнего года.
Борьбу за это почетное право вели 16 претендентов. По итогам конкурса в номинации ”Классика” третье место занял Дмитрий Соколов (Москва), второе – Евгений Рычихин (Белокуриха), а счастливым победителем стал Сейран Геворкян (Москва). В номинации ”Флейринг” борьба развивалась особенно остро – трем участникам, набравшим равное количество баллов, пришлось еще раз продемонстрировать свое искусство. Лучшим оказался москвич Александр Родоман, который выступал под оказавшимся счастливым для него номером 13. Его финальное выступление, занявшее всего 55 секунд, произвело настоящий фурор: под всеобщий восторг публики он опустился на пол с поставленным на лоб стаканом с коктейлем и не пролил ни капли! Второе место получил Богдан Петров (Санкт-Петербург), а третье – Павел Тангаев (Уфа).
Все участники финала были награждены почетными дипломами и призами от Hennessy. Сейран Геворкян и Александр Родоман получили золотые медали, специальные призы от De Kuyper и Schweppes и, главное, ≈ право представлять Россию на чемпионате мира в Бразилии. Особыми призами были также отмечены Дмитрий Соколов (за самый вкусный коктейль с Hennessy) и Евгений Рычихин (за лучший коктейль с водкой ”Русский стандарт”).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *