ЛИЦА РОМАНТИЗМА

moda stilВесной в уже традиционном 5-м павильоне “Экспоцентра” на Красной Пресне Игорь Чапурин показал публике коллекцию прет-а-порте 2014/2015 года. Ее героиня – девушка романтическая, но современная, то есть целеустремленная и уверенная в себе.

Она ценит качество и комфорт, роскошные и необычные материалы, женственные и элегантные фасоны. На подиуме были представлены легкие платья из атласа и муслина, корсетные юбки и брюки с широкими поясами из прорезиненного шелка, топы из кашемира и покрытой лаковым составом шерсти, объемные куртки и свободные болеро. Лицом коллекции стала модель Ольга Пантюшенкова, чей изысканный образ придал дефиле особый шарм.

На Саввинской набережной в комплексе зданий фабрики “Русский шелк”, построенной в конце XIX века архитектором Клейном, открылся французский ресторан Maisoncafe. Популярные в мире лофты – бывшие промышленные цеха, обретшие новую жизнь, – теперь появляются и у нас. Известное архитектурное бюро Anno Domini использовало преимущества старинного здания: огромные окна, высокие арочные потолки, двухсветное пространство и, конечно, историческую атмосферу. Что же касается еды, то ее определяют шеф-повар Кристофф Монуае, работавший в модных заведениях в Алжире, на Карибах, в Лондоне, в Москве (“Ривьера” и “Краб Хаус”), и шеф-кондитер Серж Инносенти, известный по ресторану гостиницы Ararat Hyatt. Гости, приглашенные на открытие, оценили и еду, и уютную обстановку. Со временем тут откроются второй зал с двориком, салон цветов и архитектурный шоурум.

Ювелирная марка Mauboussin меняет свое лицо. Во-первых, с помощью нового арт-директора Беатрис Розенталь у этого лица появилось более юное и земное выражение. Крупные кольца и подвески со звездами из драгоценных камней и золота, а также золотые звезды-значки (специально для украшения бикини) – это явный реверанс в пользу более молодой аудитории. Во-вторых, парижский бутик марки на Вандомской площади только недавно обновил свой интерьер. Так что у парижских ювелиров были весомые причины пригласить светских представителей столь благодарного российского рынка в Париж. Повод же был легкий – просто коктейль в бутике. Немножечко фуа гра, бокал-другой шампанского, потом прогуляться по весеннему Парижу. Все участники выездного коктейля признали: марке Mauboussin очень удался этот изящный PR-жест.

Фитнесс-конвенции World Class – это всегда модно, красиво, зажигательно и уж точно полезно. 10-я международная фитнесс-конвенция не исключение. Наоборот, на нее приехали топ-презентеры со всего мира, включая персонального тренера команды Chicago Bulls Пола Чека и знаменитого хореографа Тони Стоуна, обучавшего танцам Бритни Спирс и Дженнифер Лопес, а также фитнесс-инструкторы со всей России и фитнесс-фаны со всей Москвы. Одни обучали, другие обучались. И все веселились, поскольку фитнесс от World Class никогда не был делом “полезным, но скучным”, а всегда был (и, смеем надеяться, останется) делом очень увлекательным.

В этот раз гранд-дефиле “Дикой Орхидеи” под названием “Островитянка” состоялось в выставочном комплексе “Крокус-Экспо”, который постановщики показа превратили в экзотический остров. По огромному стометровому подиуму среди пальм дефилировали загорелые красотки в купальниках из последних коллекций Argentovivo, Roberto Cavalli, John Galliano, Dolce&Gabbana, в ярких сапогах-чулках, норовивших все время сползти, и с бокалами клубничной “Маргариты” в руках. В завершение показа все девушки вышли на подиум и станцевали под энергичную латиноамериканскую музыку. Гости “прекрасных островитянок” угощались коньяком и шампанским, наслаждаясь тропической атмосферой мероприятия.

Вечеринка L’Etoile-Lancome больше всего напоминала увлекательное путешествие. Пригласительные билеты выглядели точь-в-точь как билеты авиационные. Регистрация на рейс (она же – регистрация гостей вечеринки) проходила в атмосфере всеобщего веселья, а “посадочный талон” был лотерейным билетом, обещающим особо удачливым “пассажирам” замечательные призы. В Juicy Bar Bacardi угощали тропическими коктейлями, и никто не жаловался на турбулентность.

28 апреля в доме Cartier в Столешниковом переулке состоялся единственный в своем роде девичник, затеянный Татьянами – Татьяной Торчилиной (директор бутика Cartier) и Татьяной Шевченко (хозяйка туристической компании World Adventures). Кроме бриллиантов украшением вечера были мужчины: писатель Эдвард Радзинский и Хайнц Винклер, трехзвездный (по Michelin) шеф из Ашау (Германия). Они замечательно развлекли (Радзинский) и угостили (Винклер) дам. Наслаждаясь изысканностью обстановки дома Cartier, искусством cuisine vitale и занимательностью беседы, гостьи долго не расходились. Продолжение обязательно последует. Так решили Татьяны.

Блестящим показом американской марки Heatherette и веселой вечеринкой в клубе First завершилась Russian Fashion Week сезона осень/зима 2004/2005, признанная самой масштабной неделей моды в Восточной Европе. В этот раз RFW побила собственный прошлогодний рекорд по количеству приглашенных дизайнеров. На суд профессионалов от моды были представлены 60 показов дизайнеров из 13 стран. Помимо давнего компаньона недели Pantene Pro-V показавшей свое традиционное Hair Trend Show, у RFW появился еще один партнер – марка Moet&Chandon, чье шампанское было официальным напитком недели.