Кухня XXI века

dizain kuchni

Магазин в современно мире это дверь в мир безграничных возможностей, если вы неограниченны в финансовом плане. Теперь широта выбора настолько велика, что не у кого не возникнет проблем даже в такой щепетильной сфере как дизайн интерьера.

Дизайн кухни

Каждый сможет выбрать себе по вкусу любой нестандартный вариант мебели, но возникает другая проблема – откуда начинать и что лучше покупать?

Человек XXI века имеет иные представления о кухни, теперь это не только место для приёма пищи, но настоящей уголок отдыха, где собирается вся семья. Поэтому очень важно отнестись к выбору мебели серьезно.

Важно учесть предпочтения хозяина, к примеру, некоторые не любит захламленность мебелью, такие рационалисты склоняются к минимализму. Важно определиться с бытовой техникой, которая будет присутствовать на кухни, часто в ней имеются много неиспользуемых предметов. Учтите, если семья большая, то функциональность кухни выходит на первый план, в таком случае лучше создать кухню – студию, для совмещения гостиной и кухни для приготовления пищи, такой типаж популярен на западе.

Виды планировки кухни

Прежде чем заняться планировкой кухни желательно ознакомиться с видами планировки и различиями между ними. Прежде всего, нужно знать, что все пространство комнаты разделяется на три основные зоны: зона хранения, которая включает в себя холодильники и морозильники; зона готовки – это плита или микроволновка; зона мытья, включающая мойку или посудомоечную машину.

Выделяют шесть видов различных планировок кухни:

  1. – В два ряда. Оптимально для большой и просторной кухни, где мебель располагается вдоль стен, находящихся друг напротив друга. Причем зона хранения находится против зон готовки и мытья.
  2. – L- образная. Идеально подходит для маленького квадратного пространства. В данном случае обеденная зона отделяется от всех остальных зон.
  3. – U- образная. Здесь мебель располагается таким образом, что три последовательные стены заняты кухонной мебелью. Это вариант подходит для просторных кухонь.
  4. – Полуостров. Эта планировка отделяет кухню от всей остальной территории. А полуостровом может быть стойка или стол для сервировки.
  5. – Остров. Этот вариант подходит для достаточно больших помещений и представляет собой центральную часть (стол, имеющий встроенную плиту и мойку). Вся остальная кухонная мебель располагается вдоль стен.
  6. – Одна линия. Мебель размещается в один ряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *