Конкурс “Восходящие звезды кулинарии XXI века”

markopoloРостик Групп
В конце декабря на Ленинградском шоссе открылся комплекс ресторанов “Патио Пицца” и “Ростик’с”. Событие было приурочено к подведению итогов корпорации “Ростик Групп” в 2002 году. Совокупный результат за 2002 год трех ресторанных компаний “Росинтер Ресторантс”, “Rostik Restaurant Ltd” и “Ростик’c”, входящих в корпорацию, позволит ей стать в новом, 2003 году самым крупным оператором ресторанного рынка в Москве. По количеству только московских ресторанов у “Ростик Групп” будет на 12 объектов больше, чем у компании “МакДоналдс”.

В 2002 году в основном развивались такие торговые марки, как “Ростикс”, “Патио Пицца”, “Т.Ж.И.Фрайдис”, “Планета Суши”. В этом году планируется открытие ресторанов новых форматов “Азабу”, “Бенихана”, а также развитие сети кофеен “Мока Лока”. Уточнены и дальнейшие темпы роста количества ресторанов, которые, по оценкам специалистов корпорации, составят 30 – 35 процентов в год (включая франчайзинг). Только в России в 2003 году будет открыто более 35 ресторанов.

Марко Поло Пресня
В московском отеле “Марко Поло Пресня” отпраздновали традиционный День благодарения клиентов. Этот праздник, который проводится ровно через неделю после традиционного Дня благодарения, посвящается всем гостям и клиентам отеля.
– Мы любим своих гостей, благодарим их за сотрудничество и гордимся ими, – сказал на открытии торжества директор отеля Борис Стасюк. – Среди наших клиентов более 100 всемирно известных компаний, с которыми нас связывают не просто долгие годы плодотворного сотрудничества, но и добрые, дружеские отношения. В 2002 году мы заключили контракты с 23 новыми для нас компаниями и надеемся, что они сумеют оценить уровень нашего сервиса и поймут, что в третьем тысячелетии нам не обойтись друг без друга.
На торжество в старинный московский особняк съехались постоянные клиенты гостиницы: известные бизнесмены, сотрудники посольств, популярные артисты, модные художники, превратившие холлы гостиницы в залы передвижной картинной галереи.
Как всегда, праздник посетил и сам известный путешественник и первооткрыватель Марко Поло, удивительным образом похожий на директора гостиницы. Он и провел самую веселую и приятную для гостей церемонию – награждение, во время которой наиболее активные клиенты гостиницы были отмечены серьезными призами и забавными наградами по различным номинациям. Кстати, в номинации “Журнал года” были отмечены и “Ресторанные ведомости”.
Закончился праздник грандиозным банкетом, сопровождавшимся выступлением фокусников и артистов.

Аэростар
В отеле “Аэростар” Издательский дом “Ресторанные ведомости” провел презентацию книги известного промоутера Олега Назарова “Как “раскрутить” ресторан”. На вечер были приглашены друзья и партнеры “Ресторанных ведомостей”, а также чуть ли не весь столичный бомонд: Владимир Пресняков-старший, Дарья Донцова, Мария Арбатова, Александр Курляндский, Александр Новиков, Никас Сафронов – всех не перечислишь. Собравшихся угощали изысканными блюдами, приготовленными из продуктов от компании “Тимакс”, свежайшими устрицами от La maree, а также шампанским “Новый свет” от компании “Легенды Крыма” и сицилийскими винами от “Аксесс Трейдинг”. Сам Олег Назаров устроил сногсшибательное кулинарное шоу по приготовлению “звездного” супа: засучив рукава, знаменитости колдовали над кастрюлей и в результате сварили весьма оригинальное блюдо, которые смогли отведать все желающие. Напоследок гости получили по книге “Как “раскрутить” ресторан”, а также уникальную возможность взять автограф у ее автора.

“Восходящие звезды кулинарии XXI века”

Именно под таким девизом прошел VI Московский молодежный конкурс кулинарного искусства и сервиса, организованный Московской ассоциацией кулинаров. В соревнованиях молодых талантов приняли участие студенты РЭА им. Плеханова, Международной академии туризма, Московского государственного университета сервиса, Московского государственного университета пищевых производств, Московского технологического колледжа питания, экономико-технологического колледжа, художественно-педагогического колледжа технологий и дизайна, колледжа работников гостиниц, ресторанов, специалистов малого бизнеса “Царицыно”, Зеленоградского центра непрерывного производственного обучения, а также многих производственных училищ. Цель конкурса как всегда была весьма благородной – дать возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки начинающим поварам и кондитерам. В жюри вошли именитые московские кулинары, лауреаты и призеры международных конкурсов, а также их зарубежные коллеги.
После долгих интересных соревнований в различных номинациях определились следующие победители:

Номинация “Художественная резка овощей”
Гран-при МАК – Олег Белов (Московский технологический колледж)
Золотая медаль – Артем Милохов (ПУ ╧41)
Серебряная медаль – Андрей Волков и Андрей Вереникин (ПУ ╧26)
Бронзовая медаль – Дмитрий Белогривцев (Московский государственный университет сервиса), Юрий Меньшиков (художественно-педагогический колледж технологий и дизайна), Игорь Третьяков (Московский технологический колледж питания)

Номинация “Художественное оформление десерта”
Золотая медаль – Валерия Руднева (ПУ ╧26)
Серебряная медаль – Валентин Поликарпов (ресторан “Бородино”)
Бронзовая медаль – Павел Заюков, Алексей Ларионов (ПУ ╧26)

Номинация “Домашнее задание (арт-класс)”
Гран-при МАК – Московский художественно-педагогический колледж технологий и дизайна
Серебряная медаль – ПУ ╧26
Бронзовая медаль – РЭА им. Плеханова
Московский государственный университет сервиса
ПУ ╧41

Номинация “Конкурс барменов”
Золотая медаль – Александр Грамихин (московский колледж работников гостиниц, ресторанов, специалистов малого бизнеса “Царицыно”)
Серебряная медаль – Артем Емельник (московский колледж работников гостиниц, ресторанов, специалистов малого бизнеса “Царицыно”)
Константин Худин (московский колледж работников гостиниц, ресторанов, специалистов малого бизнеса “Царицыно”)

Номинация “Тематический стол”
Золотая медаль – Александр Бритчев (московский колледж работников гостиниц, ресторанов, специалистов малого бизнеса “Царицыно”)
Серебряная медаль – Евгений Мостовой (Московский технологический колледж питания)
Бронзовая медаль – Кирилл Никонов (московский колледж работников гостиниц, ресторанов, специалистов малого бизнеса “Царицыно”)

Номинация “Художественное складывание салфеток”
Золотая медаль – Антон Шарангов (Московский экономико-технологический колледж)
Серебряная медаль – Борис Кузин (Московский технологический колледж питания)
Бронзовая медаль – Мария Лапкина (Московский экономико-технологический колледж), Ольга Мельниченко (Московский технологический колледж питания)

Номинация “Командные соревнования”
Золотая медаль – ПУ ╧41, ПУ ╧19
Серебряная медаль – ПУ ╧ 26
Бронзовая медаль – Московский художественно-педагогический колледж технологий и дизайна.