Конкурс барменов

barmenВ итальянском городе Сент-Винсент состоялся финал международного конкурса барменов Bacardi-Martini Grand Prix 2015 года. В этом году здесь собралось 80 участников из 26 стран – России, Германии, США, Италии, Испании, Бразилии, Сан-Марино, Сингапура, Австрии, Чехии, Великобритании и др. Конкуренция была жесточайшей, но успешное выступление россиян в финале стало уже традицией.

Дмитрий Соколов, победитель российского этапа Bacardi-Martini Grand Prix, выиграл Малую серебряную чашу в номинации Paissa – конкурсе классических коктейлей для барменов до 28 лет. Кстати, ему не хватило лишь нескольких баллов, чтобы превзойти победителя – итальянца Баллери Андреа. Среди членов жюри присутствовали президент Международной ассоциации барменов Умберто Казелли, авторитетные представители компании Bacardi-Martini, эксперты из Австрии, Германии, Бразилии, Италии, представители СМИ. Торжественная церемония награждения прошла недалеко от места проведения соревнований – во всемирно известном Музее виноделия Martini и завершилась гала-ужином в честь победителей.

***

Zin

В ресторане Zin состоялась встреча с одним из владельцев знаменитого винодельческого хозяйства Шато Остен-Пикан, организатором которой стал эксклюзивный поставщик его вин в России – “Галерея французских вин”. Супруги Пикан приобрели поместье в 1986 году и первые три года проводили различные опыты по улучшению процесса виноделия перед началом производства первых вин. Сейчас на винограднике делают два вида вин, продаваемых под разными этикетками: Chateau Hostens-Picant (“Шато Остен-Пикан”) и Chateau de Grangeneuve (“Шато де Гранженев”), а также исключительное кюве “Лукуллус”, которое обладает красивым, глубоким цветом спелого граната. Это удивительно тонкое и одновременно мощное во вкусе, благородное, прекрасно сбалансированное вино с хорошей структурой и округлившимися танинами рекомендуется подавать к мясным блюдам высокой гастрономии. На сегодняшний день вина Шато Остен-Пикан представлены в 280 известных ресторанах Парижа и престижных бутиках. 60 процентов продукции экспортируется в европейские страны, США, Россию и Японию.

***

Радиус

Компания “Радиус” отпраздновала свое шестилетие. Среди приглашенных были партнеры, заказчики и просто хорошие друзья. День рождения состоял из нескольких частей: сначала проводились соревнования по картингу между гостями и сотрудниками компании в картинг-центре, затем состоялось торжественное награждение победителей. Вечером же все действо перенеслось в ресторан “Царев сад”, где в веселой, дружественной обстановке проводились всевозможные конкурсы и звучали теплые поздравления в адрес именинников.

***

Доля Ангелов

Москву вновь посетили владельцы коньячного Дома Lheroud (Леро), известного своей уникальной коллекцией миллезимных коньяков и особым, всегда узнаваемым стилем их оформления. Глава Дома господин Ги Леро вместе с супругой Андрэ и сыном Лораном принимали гостей на частном ужине в единственном московском коньячном клубе-ресторане “Доля Ангелов”. Основной темой вечера стала связь традиций и новых веяний, их гармоничное сочетание в музыке, формах и напитках. Она прослеживалась в стиле вечера, в звучании классики и джаза, а ее вкусовым воплощением стали фруктовые ликеры на коньяке, представленные Домом Леро. Восемь различных вкусов (груша, яблоко, персик, абрикос, малина, миндаль, черная смородина и апельсин) нашли отражение в разных меню для гостей и декоре столов, которых также было восемь. В течение вечера гости, среди которых, кстати, присутствовали известные бизнесмены, деятели искусства, дизайнеры, а также журналисты, придумывали собственные рецепты коктейлей. В организации вечера Дому Леро помогал их официальный представитель в Москве и России компания “Вельд-21”.

***

В клубе “Оранжевый галстук” новое меню, над составлением которого работала команда магистра средиземноморской кухни Жака Азуле. Идея пригласить Азуле в “Оранжевый галстук” была предложена Пьером Ришаром и одобрена владельцами клуба, так как средиземноморская кухня сегодня пользуется большой популярностью среди столичной публики. Посетителям будут предложены креветки, мидии с разнообразными соусами, рыба (семга, тунец и др.), паста, ризотто, горячие и холодные закуски и многое другое. Самым оригинальным блюдом нового меню является “Пол-кальсоне”- итальянский сандвич с печеными баклажанами и маринованной куриной грудкой. Введение нового меню было приурочено не только к женскому празднику, но и к дню рождения “Оранжевого галстука”. В связи с этим знаменательным событием в клубе открывается элитная дискотека “Ремикс 60 – 70-х годов”, которая разместится на первом этаже заведения.

***

Карпаччо

По приглашению компании “Симпл” в Москве побывал господин Роберто Феллуга – один из владельцев семейного винодельческого хозяйства Марко Феллуга из итальянской провинции Фриули-Венеция-Джулия. Компания Марко Феллуга является одним из ведущих производителей вышеуказанной области. На дегустации, которая проходила в ресторане “Карпаччо”, были представлены следующие вина: “Коллио Бьянко Русец Дизоре DOC” (2001, 2000, 1999), “Карантан IGT Марко Феллуга” (1999, 1998, 1996), “Коллио Россо Ризерва Дельи Ордзони DOC” (1996), “Вердуццо Руссиц Супериоре IGT” (2000). Также можно было попробовать очень интересное белое сухое вино “Маллолматта”. Его название произошло от названия местности, где получают вино с отменным характером, яркое и очень индивидуальное. Вина такого уровня давно перестали отождествляться с исключительно региональным происхождением, став достоянием не только ценителей лучших итальянских вин, но и соперничая с лучшими мировыми образцами.