Кофе “Эспрессо” надо пробовать!

kofe espreso Несмотря на то, что Италия ни географически, ни исторически не является родиной кофе, эспрессо считается национальным напитком и даже брендом этой страны.
Эспрессо – это стиль жизни. Визитной карточкой настоящего эспрессо является знаменитая пенка: от орехово-кремовой до темно-коричневой, с мелкой чистой текстурой, без пузырьков или посторонних включений. И, конечно, эспрессо – это неподражаемый аромат, типично кофейный, но с цветочными, фруктовыми и шоколадными нотками. Эспрессо можно сравнить со сложной полифонией симфонического оркестра, в то время как растворимый кофе едва ли потянет на простенький шлягер-однодневку.
Существует несколько непреложных правил для получения настоящего итальянского эспрессо. Порция кофе должна быть 7 граммов; температура воды на выходе из машины – 88╟С; давление воды – 9 бар, температура напитка в чашке – не менее 67╟С, а время приготовления – 25 секунд. Кроме того, в чашечке эспрессо может быть не более 25 мл, включая объем пенки. Компания “Маштаковъ” представляет на российском рынке итальянские кофейные смеси для приготовления настоящего эспрессо всех ценовых категорий – от дешевой до элитной. Все они сертифицированы Национальным институтом итальянского эспрессо и полностью соответствуют высоким европейским стандартам качества.

DOLCE VITA – натуральный аромат
Кофе – продукт, на жизненный цикл которого влияет внешняя среда. Благодаря хорошим знаниям стадии созревания зерен и опыту обжарки DOLCE VITA получает великолепный натуральный аромат своего кофе. “Сладкое” название и мягкий вкус сделали его популярным в России. Эта марка среднего ценового сегмента идеально, хотя и непреднамеренно, адаптирована итальянскими производителями именно для российских потребителей, привыкших в основном к арабике (смеси поставляются в основном с преобладанием именно этого сорта).

PERLANERA – черная жемчужина
PERLANERA производится небольшой компанией, расположенной в столице итальянского кофе Триесте. Секрет этой марки заключается во внимании всей компании к одному делу – созданию великолепного вкуса. За каждой стадией процесса производства кофе ведется тщательное наблюдение. Здесь опыт встречается с новейшими технологиями, а движущей силой является динамизм.
Компания производит шесть смесей кофе. PERLA-NERA ESPRESSO ITALIANO – смесь лучшей в мире арабики с самым насыщенным ароматом и вкусом. PERLANERA DECAFFEIONATED не содержит кофеина. PERLA-NERA BAR – тщательно сбалансированная смесь лучшей мировой арабики и совсем незначительного процента робусты. PERLANERA MORO отличается самым интенсивным ароматом, а PERLANERA MOKA подходит для домашнего приготовления. Для любителей особо насыщенного вкуса и аромата предназначена PERLANERA RED.
BELLITALIA – искушение ароматом
Нелегко сохранить аромат кофе целиком, но BELL-ITALIA знает, как усилить его естественные качества. После обжарки температура зерен понижается по особой технологии охлаждения воздухом, что позволяет сохранить весь аромат, идеальный внешний вид и избежать образования в зернах влаги.
Каждая стадия производства регулируется не менее чем двумя тысячами (!) правил Национального института итальянского эспрессо.

BELLITALIA изготавливается из самых ценных разновидностей арабики и робусты, заботливо отобранных в разных странах мира. Особую славу этому сорту придает неповторимый бархатный мягкий вкус напитка – при сохранении интенсивного аромата и насыщенного полного вкуса.
JOLLY CAFFE – король эспрессо
Кофейные смеси JOLLY CAFFE относятся к элитным сортам и созданы с помощью самых передовых промышленных технологий. Для получения устойчивого вкуса, цвета и аромата производитель использует 12 различных сортов арабики из 12 регионов мира. Несмотря на то, что почти все страны – производители арабики имеют отличное сортирующее оборудование, JOLLY CAFFE повторно сортирует зерна вручную. Еще строже подходит компания к процессу обжаривания кофейных зерен: зерна разных сортов, разного урожая, из разных стран, различной степени зрелости нуждаются в строго индивидуальном тепловом режиме при обжарке. Поэтому JOLLY CAFFE сделала этот процесс строго дифференцированным, что позволяет сохранить весь букет ароматов исходного продукта.

Кофе надо пробовать! И выбирать оптимально отвечающий вашим потребностям. Мы готовы помочь вам сделать выбор. Поддайтесь на искушение аромата итальянского эспрессо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *