Керлинг – спорт, который укрепляет команду

Игроки по очереди запускают по льду увесистые снаряды из гранита в направлении отмеченной цели («дома»), набирая по одному баллу за каждый камень, остановившийся ближе к центру, чем у соперников.

Эта старинная шотландская забава получила название кёрлинг https://moscowcurlingclub.ru/ (curling) – от глагола curr (греметь) благодаря грохочущему звуку, который снаряд издает при движении по замёрзшему льду.

Каждая команда состоит из четырех участников. Игра делится на 10 периодов («эндов»). Во время одного раунда разыгрывается 8 камней. При запуске каждого из них подающий старается зафиксироваться в более выгодном месте или же выбить из “дома” снаряд соперников. Остальные участники, вооружившись щётками, натирают лёд перед скользящим объектом («свипуют»), пытаясь повлиять на траекторию его движения. После розыгрыша шестнадцати камней, подсчитываются итоговые очки энда. Победитель матча определяется по сумме баллов за все периоды.

Почему именно эта игра?

Керлинг – вид спорта, который отлично подходит для проведения корпоративных мероприятий. В соревновании могут участвовать до 32 человек, что позволяет вовлечь большую группу сотрудников. Сама игра достаточно необычна – вряд ли кто-то уже пробовал в ней свои силы- так что соперники окажутся в равных условиях, а также приобретут новые навыки и яркие впечатления. Несмотря на то, что керлинг проходит на катке, он достаточно безопасен, а всю необходимую экипировку, включая защиту для коленей, можно взять в прокате. Но самое важное то, что это занятие объединяет коллектив для достижения единой цели. Необходимо выработать командную стратегию и беспрекословно ей следовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *