Фотовыставка в ресторане “Венеция”

venezija restoranВенеция
В ресторане “Венеция” на Спартаковской площади состоялись открытие любительской фотовыставки “Наши люди в Венеции” и создание клуба московских “венецианцев”. Акция была приурочена к 500-летию установления дипломатических отношений Великого Княжества Московского с Венецианской республикой.

Сначала собравшийся столичный бомонд с удовольствием рассматривал свои же собственные фотографии, сделанные во время путешествия в знаменитый город, а затем принялся писать венецианский пейзаж – один на всех: кто-то рисовал голубей, кто-то выводил крылатых львов. Апофеозом мероприятия стали выборы дожа – правителя клуба “венецианцев”. Присутствовавшие бросили в вазу записки с фамилиями знаменитостей, а жюри принялось выяснять, у кого какой рейтинг. В итоге победил Святослав Бэлза, всего на одно очко опередив Владимира Путина. После этого новоявленного дожа нарядили в венецианский костюм и, как много веков назад, совершили с ним обряд посвящения – он бросил серебряный перстень в фонтан с венецианской водой, специально доставленной для этого случая из Италии. Завершился вечер обильным фуршетом.

Деловая Русь

В очередной раз компания “Деловая Русь” приняла у себя в гостях всех своих дилеров из разных уголков России. Это был уже III ежегодный Всероссийский cлет членов “Клуба ДР”, который прошел 7 декабря в “BestWestern Арт-Отеле”. Программа дня оказалась очень насыщенной. Было проведено несколько семинаров, посвященных самым важным вопросам бизнеса, затем состоялась презентация оборудования для производства нового в России продукта – карамельного поп-корна. Новинки оборудования компания “Деловая Русь” продемонстрировала наилучшим способом, устроив несколько мастер-классов. В роли шеф-поваров выступили менеджеры компании, которые на глазах у публики приготовили удивительные блюда, представив, таким образом, оборудование в работе. Заключительным моментом акции стало вручение подарков и фуршет.

Европа
Недавно открывшийся развлекательный комплекс “Европа” включает казино, рестораны, дискотеку, бар и другие заведения высокого уровня. Особое внимание привлекает история здания, в котором расположилась “Европа”: оно было построено в начале XX века по проекту знаменитого архитектора Шехтеля, в свое время в нем размещалась типография мецената Рябушинского, и сегодня особняк предстает в своем первозданном виде. Восстановлен даже старинный фонарь у входа в комплекс. Один из ресторанов клуба, “Шехтель”, выделяется роскошью обстановки и изысканностью кухни. Заведение оформлено в стиле модерн, господствовавшем в России в начале XX века. Изысканная роскошь французских шпалер и итальянская мебель восхищают гостей. Два зала заведения рассчитаны примерно на 55 посадочных мест. В первом зале, который условно называют банкетным, создана атмосфера торжественности благодаря яркому освещению и изысканной сервировке. Во втором зале установлена барная стойка. Здесь слегка приглушенный свет и неформальная обстановка, располагающая к тихому отдыху в кругу близких друзей. Кухня в “Шехтеле” русско-европейская. Причем русские блюда готовятся по рецептам лучших поваров императорского двора, что, впрочем, не умаляет достоинств французских, итальянских и других произведений кулинарного искусства.

Марика
В ночь с 24 по 25 декабря в кафе “Марика” отмечали католическое Рождество. Гостей встречал Санта-Клаус с подарками, подавались рождественский гусь с яблоками, шампанское и изысканные блюда от шеф-повара. Рождественские песни и танцы, загадочный аукцион, конкурсы с призами развлекали гостей до утра, но самый ценный подарок преподнесли посетителям ведущие солисты театра “Новая опера”, исполнившие знаменитые оперные арии на итальянском и французском языках. В праздничном меню значились как постные, так и мясные блюда: “Вальдорфский салат с кусочками яблок, грецкими орехами и виноградом” по оригинальному рецепту 1893 года, классическая индейка, “Кулич с цукатами” и др.

Лаун Теннис Кафе
В столице открылось новое заведение – “Лаун Теннис Кафе”. Его стиль основан на контрастах: классика здесь соединяется с ультрасовременными направлениями дизайна. Мебель, сделанная на заказ во Франции, авторские диваны и стулья, мягкое освещение и пастельные тона встречаются здесь с ди-джейской стойкой из стекла и нержавейки и плазменными экранами. Слово “теннис” присутствует в названии не случайно: на полу изображены фрагменты корта, над баром висит огромная ракетка, кое-где на стенах укреплены теннисные мячики. В новом кафе два зала: основной (вмещает 60 посадочных мест) и VIP (10 посадочных мест). Кухня европейская и японская, причем шеф-повар заведения – француз с 23-летним стажем, покинувший родину специально для того, чтобы работать в “Лаун Теннис Кафе”.