Фитнес — комплексная польза здоровью

sport lend moskvaВсе, наверное, слышали о таком направлении в физическом воспитании как фитнес. Регулярные занятия фитнесом являются залогом не только здоровья человека, но и его психологического состояния, отношения к себе и миру.

Позитив в фитнесе

Современная жизнь, по мнению многих исследователей, да и по утверждению обычных людей просто переполнена различными стрессовыми ситуациями. Постоянная суета городов, давка в общественном транспорте, пробки, конфликты на работе, информационная перегруженность, в конце концов, экологическое загрязнение окружающей среды выбивает человека из ритма, ведет к расстройствам нервной системы, различным заболеваниям сердечнососудистой и других систем организма. Особое место в этом перечне занимает гиподинамия, или малоподвижный образ жизни, который только усугубляет все перечисленное выше.

Поэтому актуальным становятся регулярные посещения спортивных и тренажерных залов, бассейнов, кортов, других спортивных учреждений, в том числе и фитнес клубов. Однако не всякий человек может это делать, тем более занятия в клубе стоят не совсем малых денег. Поэтому многие люди занимаются фитнесом в домашних условиях. Причем и в этом случае они добиваются весьма высоких результатов, не смотря на то, что нет различных тренажеров и помощника-тренера, который показывает и подсказывает, как лучше сделать то или иное упражнение. Слава богу, есть своя голова на плечах и универсальный помощник в лице сети Интернет, а главное желание заниматься фитнесом.

Польза фитнеса для здоровья

Исследования говорят о том, что регулярные занятия фитнесом ведут к следующим позитивным результатам:

· — предотвращается набор лишнего веса за счет жировых отложений;

· — улучшается форма и работоспособность мускулатуры;

· — происходит укрепление костной ткани;

· — за счет улучшения обмена веществ осуществляется профилактика многих заболеваний, таких как гипертония, диабет, уменьшается риск простудных заболеваний;

· — оптимизируется работа нервной системы, улучшается сон.

Таким образом, фитнес, как и другая система физической подготовки, выполняемая в регулярном режиме формирует здоровое тело и дух занимающихся ею. Но не стоит пренебрегать и занятиями спортивными и силовыми упражнениями на свежем воздухе и на природе. Часто в черте города строятся спортплощадки, а потому не упускайте возможности использовать уличные скамьи для пресса во время пробежки или гимнастики.

Наиболее важным в занятиях фитнесом является общий позитивный настрой. Именно он, помимо красивой фигуры и хорошей физической формы, является непременным результатом. Хорошее настроение, полученное в ходе упражнений, рефлекторно закрепляется в памяти человека и выполняет впоследствии дополнительную мотивирующую роль: занятие приносит радость, а радость дает желание заниматься еще и еще. В конечном итоге такая настроенность ведет к успеху в освоении и практике фитнеса как общеукрепляющей физической процедуры.

Здесь нужно помнить, что такой уровень освоения возникнет не сразу. Иногда необходимо потратить недели, и даже месяцы, что бы достичь приемлемого результата. А уж внешние изменения вашей фигуры станут очевидны только после весьма длительных тренировок, которые должны будут проводиться регулярно, а не время от времени. Кроме, того нужно помнить, о правильном питании. Ведь если злоупотреблять сдобой и рафинированными продуктами, то и фитнес окажется беспомощным и даже вредным.

В любом случае стоит ясно понимать, что здоровье – это главная ценность в жизни человека. А его поддержание стоит немалых усилий и целеустремленности со стороны каждого осознавшего эту истину.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *