Фарфор Dudson в качестве посуды ресторана

farfor dudsonПрофессиональная посуда – такая же важная составляющая имиджа заведения, как его интерьер, вежливость официантов или портье. К тому же профессиональная посуда не только украшает ресторан и придает ему неповторимый стиль, но и значительно экономит расходы.

Английская компания Dudson, один из безоговорочных лидеров на рынке профессиональной посуды, уже более ста лет специализируется на производстве посуды для гостиниц и ресторанов.

Фарфор Dudson отличает экономичность в эксплуатации: благодаря прочности и долгому сроку службы коэффициент дозакупки посуды Dudson составляет всего 7 – 8 процентов в год, в то время как у многих других производителей этот параметр значительно выше.
Dudson – единственная марка фарфора, имеющая знак качества BS 4034. Этот знак в виде воздушного змея закрепляется за фарфором, если его способность абсорбировать количество влаги составляет не более 0,2 процента для готового, покрытого глазурью изделия. Исследования показали, что продукция Dudson превосходит все жесткие требования стандарта в 2 раза.
При обжиге изделия Dudson Vitrified компоненты расплавляются и группируются, образуя плотную массу. Поры в фарфоровой массе исчезают, что обеспечивает повышение прочности и эксплуатационных сроков изделий. Поэтому посуда Dudson Vitrified будет служить дольше, чем любая другая.
Сокращая пористость изделий, Dudson повышает стойкость материала к загрязнению и добивается максимальных гигиенических и санитарных показателей.

Кроме того, Dudson Vitrified не подвержен ”крейзингу” – растрескиванию глазури, которое происходит в другой керамической посуде в тех случаях, когда она абсорбирует влагу.
Благодаря утолщенному краю, предохраняющему от сколов, посуда Dudson выдерживает очень длительные сроки эксплуатации.
Особенность Dudson Vitrified – специальный производственный процесс глазуровки, обеспечивающий максимально возможную степень сцепления фарфорового черепка и стеклянного слоя. ”Остеклованный” черепок идеально соединяется со стеклянным глазурным слоем в единое целое, обеспечивая так называемый упрочняющий эффект. Производство такой посуды класса Super Vitrified характерно только для фирмы Dudson.
Dudson – первая компания, начавшая использовать окись алюминия в производстве профессиональной посуды. Использование окиси алюминия позволяет фарфору Dudson Vitrified получить еще большую прочность и необыкновенную белизну.
Специальная подглазурная декорация фарфора Dudson обеспечивает высокую стойкость к повреждению и выцветанию, которые неизбежны при использовании специальных моющих средств в профессиональных посудомоечных машинах.
Глазурь фарфора Dudson выдерживает постоянное использование в профессиональных СВЧ-печах и во всех видах моечных машин.
Кроме того, столовые приборы не оставляют царапин на тарелках компании Dudson.
Изделия Dudson имеют полную глазуровку ”ножки”. Фирма использует специальный способ обжига ”на иголках”, что позволяет производить плоские предметы с ”ножкой”, полностью покрытой глазурью. Гладкая глазурь на ножке позволяет избежать царапин на лицевой поверхности изделий при хранении в стопках и эксплуатации. Фирма Dudson имеет патент на это изобретение.
Жесткий стандарт формы посуды Dudson позволяет ставить предметы друг на друга, значительно экономя пространство.
Фарфор Dudson обжигается при температуре 1200 градусов, что позволяет использовать его при приготовлении самых разнообразных блюд в профессиональных духовках и СВЧ-печах.
Dudson выпускает фарфор как для ресторанов fast food, так и для международных пятизвездочных гостиничных сетей.
За свои успехи в области экспорта компания Dudson отмечена наградой Королевы Англии.
Разнообразие форм и расцветок фарфора Dudson позволяет использовать его в ресторанах с любой концепцией и национальной кухней. Именно поэтому посуда Dudson логично дополняет интерьер как классических заведений, так и ресторанов с авангардным дизайном.
Официальным дистрибьютором фирмы Dudson в России является ассоциация ”ГенЛекс”, предлагающая полный ассортимент продукции и услуг английской компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *