БРАТЬЯ ПО ПРАЗДНИКУ (ресторан “Янис”)

prazdnik stolЛето не является формальным поводом писать о выездном ресторане. Просто потому, что хороший ресторан выезжает когда угодно и куда угодно. И все же… Когда тепло, когда все куда-нибудь выезжают и что-нибудь празднуют, потребность в услугах такого ресторана резко возрастает. А у “Домового”, кстати, некоторое время назад появились хорошие друзья — выездной ресторан “Янис”. Благодаря им мы смогли забыть, что такое кухонная самодеятельность на проводимых нами вечерах. Предлагаем и вам насладиться такой жизнью.

Когда приходится представлять друзей, всегда испытываешь двоякое чувство. С одной стороны, нельзя перехваливать, а то никто не поверит. С другой стороны, и умолчать об их лучших качествах тоже как-то неприлично. Могут обидеться. Поэтому давайте по существу, без лишних эмоций.
Чем отличается “Янис” от большинства других выездных ресторанов? Наверное, тем, что он ориентирован на конкретного человека. Причем этот “конкретный человек” может быть, например, крупным корпоративным заказчиком во впечатляющем количестве. Или частным лицом с присущими ему очень естественными человеческими запросами. Вся политика “Яниса” направлена на то, чтобы было удобно. Начиная с того, что, если вам нежелательно присутствие чужих людей на семейном празднике, их не будет. Вам просто привезут еду, сервируют стол, а по окончании заберут грязную посуду.
restoran jason

Одна из достаточно редких пока услуг, предоставляемых “Янисом”, — компьютерная программа, позволяющая определиться со стоимостью и ассортиментом блюд в любом устраивающем вас месте. Вплоть до любимой беседки у загородного дома. Представитель “Яниса” прибудет через несколько часов после вашего звонка и с лэп-топом в руках обсудит с вами все детали предстоящего торжества. Причем именно детали: программа позволяет не только увидеть цветное изображение каждого блюда, но и серьезно влиять на его стоимость. Выбрав то или иное блюдо, можно получить полную информацию о его ингредиентах и конечном весе. И можно быть уверенным в том, что консультант не останется безучастным к вашим метаниям и вовремя подскажет, на какие — в зависимости от повода и состава приглашенных — группы блюд стоит обратить особое внимание.

 jason restoran

Так сложилось, что понятие “ресторан” обычно ассоциируется с проведением классических корпоративных и частных мероприятий — банкетов или фуршетов. Это беспроигрышные формы, и за их проведение берутся все без исключения рестораны, как выездные, так и “оседлые”. Разница лишь в ценах, качестве и престижности. Совсем другое дело мероприятия частные и по сути своей семейные. К ним относятся дни рождения, детские праздники и, учитывая наступление дачного сезона, семейные сборища на свежем воздухе (в просторечье “барбекю”).

Детские праздники — явление особое, очень выделяющееся на фоне всего того, что делает “Янис”. Прежде всего потому, что дети очень тонко чувствуют фальшь по отношению к ним и не стесняются громко об этом заявить. И кроме того, любое детское торжество наряду с безупречным обслуживанием обязательно должно быть немного сказкой.

Это тонкий момент — понять запросы собственного ребенка. Знать, что действительно может вызвать у него радость. Ведь детский праздник (в большинстве случаев день рождения) может быть организован и как костюмированное действо, и просто как игровое общение родителей с детьми. Первый случай целиком и полностью входит в компетенцию приглашаемого вами ресторана.
“Янис” в этом смысле максимально гибок и готов к импровизациям. Конечно, классический праздничный торт со свечами может быть просто торжественно внесен и вручен имениннику. Но это слишком обычно. Гораздо интереснее, если все убранство стола привезут два широкоплечих пирата. И тот же торт или подарки они достанут из тяжелого, обитого железом сундука с большим замком… Да мало ли что можно придумать!
Барбекю исключительно компанейский вид отдыха. И разница между самостоятельным выездом на природу и таким, когда вы прибегаете к услугам выездного ресторана, заключается именно в том, что в последнем варианте можно целиком и полностью сосредоточиться на долгожданном общении со своими близкими, предоставив все подготовительные хлопоты ресторану. И даже если вам самому захочется повозиться с дымящимся над углями мясом, а затем с гордым видом подать его к столу, персонал ресторана отнесется к подобным желаниям с большим пониманием. А при необходимости — поможет…

Выдержки из меню для детских праздников (ресторан “Янис”)
“Пятачок” (очень вкусная румяная поросячья мордочка из легкого теста с мясной начинкой).
“Дублоны капитана Флинта” (закуска для компании настоящих пиратов: воздушные крекеры с заморскими яствами).
Торт “Фруктовая мозаика” (торт из свежих фруктов в желе).

Выдержки из меню для барбекю (ресторан “Янис”)
Острый стейк под мексиканской салсой.
Бараньи ребрышки под кисло-сладким соусом.
Куриные грудки в медовой глазури.
Голубая форель, запеченная в фольге, с лаймом и лимонным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *