Барная стойка

У стойки бара

barstoikaБарная стойка – один из центральных атрибутов интерьера, привлекающий особое внимание посетителей баров и ресторанов. Однако качественная барная стойка должна быть не только красивой, но и удобной как для отдыха гостей, так и для работы бармена.

Процесс создания стоек довольно трудоемок, поскольку это сложное сооружение. Она может быть оборудована особым модулем для установки пивной башни или кофемашины, держателем для бутылок и фужеров, декоративной подсветкой и укомплектована холодильными витринами, морозильными шкафами, льдогенераторами, посудомоечными машинами, различными емкостями для хранения посуды, салфеток и всевозможных аксессуаров, а также различными угловыми элементами. Поэтому с изготовлением привлекательных, качественных, практичных, удобных и к тому же удачно вписывающихся в интерьер барных стоек способны справиться только настоящие профессионалы.
Специалисты своего дела учитывают все пожелания клиента, решившего заказать барную стойку: какой он ее видит, из какого материала она будет изготовлена, чем должна комплектоваться и т.д. Причем все барные стойки, созданные этой компанией, эксклюзивны – они изготавливаются в одном экземпляре.
После получения заказа специалисты выясняют все требования ресторатора, размеры помещения, в котором будет установлена стойка, и, конечно, узнают, каков общий стиль заведения. Затем профессиональные художники-дизайнеры разрабатывают компьютерный макет барной стойки и еще раз обсуждают его с клиентом. После того как виртуальный макет будет одобрен и утвержден, специалисты компании приступят к изготовлению барной стойки в собственном производственном цехе.
При производстве барных стоек используется только самые лучшие материалы. Клиенты сами выбирают то, что им больше подходит, – пластиковое покрытие различных цветов, натуральное дерево, современный и практичный металлопластик, высококачественную нержавеющую сталь, натуральный или искусственный камень…
Рестораны, интерьер которых решен в популярном стиле hi-tech, как правило, выбирают холодный и сверкающий при электрическом освещении металлопластик, а заведениям с национальными кухнями больше подходят барные стойки, отделанные натуральным деревом.

В качестве покрытия гостевой столешницы специалисты рекомендуют выбирать износоустойчивый пластик или натуральные материалы ≈ мрамор, гранит, дерево. А вот для рабочей столешницы бармена лучше всего подходит практичная нержавеющая сталь. При создании барной стойки учитываются даже самые мелкие детали. Например, по желанию заказчика можноснабдить переднюю линию стойки, обращенную к посетителям, металлическими хромированными поручнями и подставками для ног.
Поскольку барная стойка несет на себе и декоративную нагрузку, в качестве элементов оформления используются такие привлекательные материалы, как амальгама, тонированное стекло, хромированное покрытие. Очень эффектно и привлекательно смотрится и встроенное в верхний ярус барной стойки декоративное освещение. Все эти детали, совпадающие с общей концепцией заведения, подчеркивают неповторимую атмосферу каждого бара или ресторана.
По желанию заказчика любая барная стойка может быть дополнена комплектом мебели: столами, высокими барными табуретами, стульями и креслами. Желательно в тон барной стойки сделать и полки вдоль стены, предназначенные для многочисленных бутылок с напитками и сигарет. Вся дополнительная мебель разрабатывается дизайнерами  в соответствии с дизайном самой стойки и общим интерьером заведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *