Клуб в Москве Ikra

 klub ikraIkra
Новый проект, о котором в день его открытия говорила вся Москва. Трехэтажный клуб с отличной концертной программой; один из уровней занимает крайне демократичный ресторан в стиле поп-арт. В его бежево-рыжих интерьерах резвится продвинутая молодежь преимущественно творческих профессий (пиарщики, журналисты, актеры, музыканты).

Трогательная деталь: на деревянных столешницах вместе с солонками и перечницами красуются наборы для пускания мыльных пузырей. Кухня в ресторации простая, домашняя и очень аппетитная, в процессе поедания местных яств иной раз даже посещает мысль о том, что с кухни вот-вот появится родная бабушка с добавкой. Средний счет — $20–30 без алкоголя.

 

ПОСЛЕ ОФИСА – Книги
50 фактов, которые должны изменить мир

   Джессика Уильямс

Пер. с англ. — М.: ФАИР-ПРЕСС

   Книга наделала много шума на Западе. Джессика Уильямс собрала и обобщила факты, разбросанные по новостным лентам, выпускам последних известий и статистическим отчетам. Картинка получилась пестрая и странная. Трудно поверить, но «для большинства людей в мире золотые арки McDonalds более узнаваемы, чем христианский крест», в «Бразилии больше женщин, торгующих продуктами фирмы Аvon, чем военнослужащих», в 2001 году 13,2 млн. американцев легли под скальпель пластического хирурга, треть жителей США верят в существование инопланетян, а в Китае 44 млн. не учтенных государством женщин… Читать комментарии еще интереснее. Каждая корова в ЕС субсидируется из расчета $2,5 ( 1,4) в день. А 75% африканцев живут хуже коров. Подсчитано, что на те деньги, что ЕС тратит на поддержание своих фермеров, каждая из 21 млн. еврокоров могла бы ежегодно совершать кругосветное путешествие. Вот такая информация к размышлению, как говорил Копелян за кадром в фильме «Семнадцать мгновений весны».