Его величество – Кофе

kofe

Трудно представить, что посетители ресторана или клуба после сытного обеда или к концу веселой вечеринки дружно отказались от заключительного бодрящего аккорда – чашечки горячего кофе. Еще труднее найти ресторанное меню, где в ряду безалкогольных напитков не предлагался бы этот замечательный “допинг”.

С чем хороши игристые вина

vino krevetki

Зимние праздники – время пить шампанское. И вряд ли найдется желающий с этим поспорить. Но вот вопрос, вокруг которого многие годы ведутся ожесточенные споры: к каким блюдам стоит заказывать игристое вино?

ЗНАКОМЬТЕСЬ: ШРИМПСЫ, ЛОБСТЕРЫ, СКАМПИ И Ко

shrimps

Не надо быть биологом или зоологом, чтобы понять, как разнообразен мир членистоногих. Достаточно слыть гурманом. Настоящий гурман не даст себя провести, приняв поданного в ресторане лангустина за омара. Или морского паука за королевского краба.

БРАТЬЯ ПО ПРАЗДНИКУ (ресторан “Янис”)

prazdnik stol

Лето не является формальным поводом писать о выездном ресторане. Просто потому, что хороший ресторан выезжает когда угодно и куда угодно. И все же… Когда тепло, когда все куда-нибудь выезжают и что-нибудь празднуют, потребность в услугах такого ресторана резко возрастает. А у “Домового”, кстати, некоторое время назад появились хорошие друзья — выездной ресторан “Янис”. Благодаря им…

Экзотические грибы – трюфеля

griby trjufel

«Ария, копать!» — говорит мсье Эме, хозяин трюфельного производства Domaine Bramarel. Ария не хочет копать. Ария хочет играть в мячик. Но Арию никто не спрашивает. Ария — не свинья. Ария — лабрадор, нанятый на службу за талант, присущий лишь лабрадорам и свиньям, — выкапывать трюфели.

Fast-food: trapeza по-русски

Fast-food trapeza

Система питания fast-food весьма популярна во всем мире, и неудивительно, что информации по быстрому питанию в Интернете предостаточно. Большая часть материалов таких страничек посвящена специализированному оборудованию для приготовления тех или иных фаст-фудовских блюд. В Рунете (российской части всемирной паутины) таких ресурсов тоже немало…

Тренинг по общению персонала ресторана с клиентами

trening obzhhenie personala

Каждому управляющему и владельцу ресторана хочется, чтобы его заведение пользовалось успехом у посетителей. Что для этого нужно? Естественно, тщательно продумать меню и цены на предлагаемые блюда, оборудовать кухню необходимой техникой и посудой, оформить интерьер зала, найти хорошего шеф-повара, вовремя обеспечить ресторан нужными продуктами.

Памятка для официанта

ofiziant kto

ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО КЛИЕНТА “Интересы клиента превыше всего”. Такой девиз готовы провозгласить многие заведения общественного питания, однако далеко не всегда они следуют этому принципу на деле.

Актуальные проблемы развития системы общественного питания

restorany v moskve

Сколько в Москве ресторанов? Как строится работа предприятий общественного питания? Какие изменения происходят на этом рынке? Просматриваются ли новые тенденции в развитии ресторанного бизнеса? Ответы на эти и многие другие вопросы содержатся в докладе заместителя руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Валентины Варфоломеевой на Всероссийском торговом форуме, который мы представляем сегодня нашим читателям. В столице…