Как организовать фуршет

furshet

К сожалению, а в некоторых случаях и к счастью, все когда-нибудь кончается. В который раз закончилось беззаботное лето. С одной стороны, это, конечно, не очень хорошо, но, с другой, и не очень плохо – начался очередной деловой сезон, а значит, впереди новые встречи, интересные поездки и, несомненно, большие успехи.

Греческое виноделие

vino grecija

Хорошо быть богом! А богом быть можно только в Греции. Здесь боги, боги – везде. И в звучащем, как струны Эола, душистом ветре, пахнущем розовыми олеандрами, вересковым медом и морем. И в желтом цветке крупной ромашки, качающейся среди высоких, невероятно зеленых, райского оттенка трав. И среди серебристой листвы древних олив, укрывающих разбросанные у подножия останки…

Шато в БОРДОвых тонах

shato petrjus

В некогда снежнобелой, но со временем заметно потускневшей тоге, легкой походкой, выдающей человека привычного к дальним и трудным походам, в выложенную бледнорозовым мрамором колоннаду своего галлийского поместья вышел проконсул Рима, любимец бесстрашных легионеров и самого императора – поэт Авсоний. Кочующий вместе с войсками  Великой империи Авсоний более всего на свете любил залитые солнцем оливковые и…

Привыкли руки к штопору

shtopor

Наверняка, каждый человек, пьющий вино, хоть раз в жизни сталкивался с одной маленькой, но очень досадной проблемой – отсутствием самого невинного, но иногда как воздух необходимого пустяка. Той мелочи, без которой вино рискует так и остаться в своем темно-зеленом, коричневом, синем и т. д. стеклянном заточении.

Волшебное понятие «Ресторан»

Что такое ресторан 1989-й год. Москва. Визитная карточка покупателя, многочасовая очередь за синенькими цыплятами, «взвесьте мне 200 граммов еды», «если руки мыли с мылом, то чай будете пить без сахара»…. Волшебное понятие «Ресторан» вмещает в себя сразу все скромное обаяние буржуазии.

Как жить без поваров?

povar restoran

Звездопад «Мы можем жить без друзей и без книг, но цивилизованный человек не может жить без поваров.» Булвер-Литтон «И к тебе слово, чадо мое, поваре, – каждодневно борющийся в огне, колющий дрова, варящий яства, воду носящий, очищающий и омывающий овощи, коптящий лице свое, загрязняющий одежды, потеющий и жарящийся, усиливаясь всячески успеть предложить братии потребные яства,…

Лучшие рестораны Москвы с террасами

terrasa restoran

Московские рестораны с террасами Актер Веранда перед входом. Ничего сверхъестественного, но очень симпатично. Европейский городской стандарт – около 80 мест под тентом в окружении живых цветов прямо перед Едамобильной парковкой. Круглосуточная работа. Главное здесь разносолы. Забавляться тут можно бесконечно. Специальное недорогое меню под пиво на лето. “Звездное меню” – любимые яства звезд: витаминный салатик Мадонны,…

Какой русский не любит Fast food (быстрой еды)

Fast food

Любой вид бизнеса на определенном этапе переживает своеобразный бум: увидев, как хорошо идут дела у счастливчиков, сумевших первыми разглядеть “золотую жилу” и не побоявшихся вложить деньги в ее разработку, на очередной “клондайк” устремляются все новые и новые предприниматели. Потом рынок переполняется, начинается жесткая конкурентная борьба, победителем из которой чаще всего выходит уже не самый резвый,…

Приключения гурманов

gurman word

Страна слепых Юбилей свадьбы мы с мужем решили отметить в ресторане, но не обычном, а там, где работают слепые. В ресторане кромешная темнота – ничего не видно. Посетители попадают в непривычные для них условия. И весь процесс поглощения пищи происходит тоже в темноте.