Сомелье знает как искусстно разливать вино

somelje vino

Грамотно составить винную карту, посоветовать директору ресторана или службе закупок, какие вина следует приобрести, – все эти задачи входят в обязанности штатного сомелье. Также сомелье выполняет определенные маркетинговые задачи ресторана – повышает престиж заведения, привлекает постоянных клиентов. Еще сомелье дает рекомендации по выбору вин, выслушивает пожелания клиентов, предотвращает конфликты. А красиво и увлекательно проведя декантацию…

Роланд Хольцер: “Лето – прекрасная пора для бизнеса”

shef povar

Принято считать, что летом для ресторанов наступает трудный период. Улицы пустеют – горожане бегут подальше от пыльных тротуаров, выхлопных газов, приевшегося бетонного пейзажа и будничной суеты к морю, солнцу и беззаботному отдыху. Бизнес идет не столь активно, изменяются правила игры, и от рестораторов требуется гораздо больше выдумки и фантазии для привлечения посетителей. Действительно, в эти…

“Пипл” идет в народ…

restoran pipl

В августе открылся развлекательный клуб-ресторан “Пипл”. Интерьер выполнен в стиле знаменитого дизайнера Филиппа Старка, работавшего над созданием имиджа лучших заведений по всему миру. Уникальные по оформлению залы отвечают самым разным вкусам и настроениям.

Как открыть ресторан – клуб

restoran klub

Появившиеся у нас в последнее время многочисленные клубы – молодежные дансинги с прохладными коктейлями и танцами до утра – на самом деле ничего общего с концептуальными заведениями клубного типа не имеют. Широко распространенные на Западе и только-только начинающие открываться здесь рестораны-клубы – это заведения, как никакие другие рассчитанные на определенный круг клиентов, созданные специально для…

Бабушкины блинчики и западный “фаст-фуд”

fast fud

Демократичный “фаст-фуд” пользуется в России заслуженной популярностью.  По данным многочисленных маркетинговых исследований, за последние несколько лет число столичных предприятий быстрого питания увеличилось более чем на 50 процентов и продолжает расти быстрыми темпами.

Где блины – там и мы

maslenniza bliny

Помните из “Евгения Онегина”: “Они хранили в жизни мирной/ привычки милой старины,/ у них на масленице жирной/ водились русские блины”. Судя по всему, здесь под “стариной” Александр Сергеевич подразумевал недавний (относительно своего времени) XVIII век.

Диетический ресторан

dieticheskiy restoran

ДИЕТОДРОМ, ИЛИ ПРИБЫЛЬ ДЛЯ РЕСТОРАНА: ПРОСТО, КАК РЕПА Откровенно говоря, идея не совсем наша. Президент издал указ об обязательном приеме на работу инвалидов, а нам вспомнились сказки, чудо-поля и Чипполино со своими овоще-фруктовыми друзьями, внимающие оглашению налогов на дождь, солнце, град и воздух. Но после некоторого замешательства мысли стали конструктивней.

Новый год в ресторане

novyi gob

Праздник Нового года приобретает особый смысл, и каждому хочется верить, что наступивший новый день новой эры будет исполнен особого волшебства, прикосновение к которому изменит всю твою жизнь к лучшему…