Профессиональная одежда персонала ресторана

odezhda personal restorana

Ресторан в стиле средневекового французского замка, демократичный немецкий паб и кафе быстрого обслуживания внешне не похожи друг на друга. Определенный интерьер, соответствующее оформление стен, сервировка столов и одежда персонала – этими деталями заведение показывает свой характер. Кстати, именно с одежды персонала и начинается знакомство посетителей с рестораном.

Cветовые системы в ресторане

svetovye sistemy restoran

Создание праздничной атмосферы в ресторане – задача нелегкая и одновременно захватывающая. Ведь именно здесь позволительно дать волю фантазиям дизайнера, именно в это время допустимо принятие самых неожиданных решений. Одной из таких оригинальных идей и может стать иллюминация.

Венское кафе в Москве

venskoe kafe moskva

Одним из самых ярких впечатлений у каждого, кто хоть раз побывал в Европе, наверняка стало посещение кафе, где прилавки ломились от изобилия сказочных пирожных, волшебных тортов, ароматного печенья, изысканного мороженого.

Обновился ресторан “Оскар”

restoran oskar

Ресторан “Оскар” кардинально обновился после того, как там сменилось начальство, а вместе с ним и весь персонал. Полностью преобразился основной зал заведения: появились второй этаж с балконом, водопад, большая сцена, увеличилось количество”посадочных”мест.

У журнала “Ресторанные ведомости” появилась электронная версия

zhurnal restorany

У журнала “Ресторанные ведомости” появилась электронная версия. Теперь читателям достаточно подключиться к Интернету и зайти на наш сайт, расположенный по адресу: www. restaurator.ru. На его страничках можно оперативно ознакомиться с новостями ресторанного бизнеса, прочитать свежий номер журнала, заглянуть в архив, узнать расценки на рекламные публикации, задать вопросы сотрудникам редакции.

Чай-фуршет для хорошей компании

chai furshet

Пожалуй, традиционная чашка кофе, подаваемая во время дружеской или деловой встречи, уже утрачивает свое значение, как символ теплого человеческого общения, и постепенно уступает место, особенно на Западе, чашке крепкого, ароматного чаю. И это вполне естественно: ведь чай не меньше, чем кофе, “прочищает” мозги, добавляет энергии, настраивает на деловой лад, и при этом весьма благотворно влияет…

Где встретить Рождество за границей

rozhdestvo za granizei

Продолжается Рождество целую неделю, вплоть до Нового года. В отличие от использующих солнечный календарь христиан, евреи, придерживающиеся лунно-солнечной хронологии, Новый год (Рош а-Шана) отметили в сентябре, а мусульмане – приверженцы Полумесяца-Луны – свой Новруз будут праздновать с приходом весны, в марте.

Удачная рифма ресторана ”Пушкин”

restoran pushkin

Очень странно, что раньше в Москве не было ресторана под названием “Пушкин”. “Кафе Пушкинъ” открылось в прошлом году (к юбилею, как положено) и сразу вписалось. Теперь кажется, что оно стояло тут — на Тверском бульваре, у самой Пушкинской площади — всегда. Ну, как минимум с прошлого века.

Музыкальный клуб-ресторан

muzykalnyi klub

Мы из джаза Музыкальный клуб, как правило, открывают люди, которые имеют прямое отношение к тому стилю или направлению музыки, которые будут пропагандироваться в этом заведении. Один из них – наш собеседник – человек, имеющий большой опыт организации и работы джазовых заведений, арт-директор клуба “Авантаж” Михаил Грин.

Испания – страна вечной сиесты

siesta ispanija

 С чего начинается Испания? С пламенных фламенко или бесстрашных тореадоров, палящего солнца или горячей паэльи? На этот вопрос вряд ли можно ответить однозначно. Солнечная страна похожа на калейдоскоп, переливающийся и меняющийся ежеминутно, а жизнь испанцев подобна яркому праздничному фейерверку, в котором они с наслаждением купаются с утра до ночи и с ночи до утра. Испания…