Поставщики продукции в рестораны

postavzhhiki restoranov

Шаги навстречу друг другу Ресторанный рынок нормально функционирует только в том случае, если все звенья в цепочке взаимоотношений его участников работают четко и слаженно. Показателем такой хорошо организованной работы становится прежде всего взаимодействие поставщиков и предприятий общественного питания.

Про стеклянные бутылки

steklo butyl

За стекло! Некоторые люди наивно полагают, что в выпивке главное – выпивка, и если есть водка, коньяк, вино, пиво, то все остальное не имеет ни малейшего значения. В экстремальных условиях такой взгляд на вещи, безусловно, имеет право на существование. Где-нибудь в дебрях Амазонии глоток виски приятно сделать и из помятой кружки, сохранив ценную жидкость в…

Свадебные традиции

svadba

Свадьба – это всегда знаковое событие для любого человека. Все народы и цивилизации признавали таинственность и загадочность свадебного обряда. Само слово «свадьба» родом из эпохи античности, образовалось как производное от имени древнеримской богини Венеры («свады»), которая считалась покровительницей влюбленных.

Французская кухня в России

franzuzskij kuchnja

На неделе высокой французской кухни, проходившей в ресторане “Бульвар”, побывал представитель коньячного Дома Камю Филипп Майер-Жилле. В течение недолгого времени пребывания в Москве он все же успел посетить ряд ресторанов и вынести свою независимую оценку не только отдельным заведениям, но и ситуации на ресторанном рынке России в целом. Меня поистине впечатлило то, чего удалось достичь…

“Прогрессирующая карта вин” от Тима Ханни

vino navigazija

Навигатор по винному морю “Прогрессирующая карта вин”, придуманная американским экспертом Тимом Ханни, помогает резко увеличить продажу вина к обоюдному удовольствию рестораторов и их клиентов. Структура прогрессирующей карты вин такова, что позволяет даже не особо искушенному в винах официанту грамотно предложить, а клиенту правильно выбрать вино по вкусу.

Как организовать фуршет

furshet

К сожалению, а в некоторых случаях и к счастью, все когда-нибудь кончается. В который раз закончилось беззаботное лето. С одной стороны, это, конечно, не очень хорошо, но, с другой, и не очень плохо – начался очередной деловой сезон, а значит, впереди новые встречи, интересные поездки и, несомненно, большие успехи.

Греческое виноделие

vino grecija

Хорошо быть богом! А богом быть можно только в Греции. Здесь боги, боги – везде. И в звучащем, как струны Эола, душистом ветре, пахнущем розовыми олеандрами, вересковым медом и морем. И в желтом цветке крупной ромашки, качающейся среди высоких, невероятно зеленых, райского оттенка трав. И среди серебристой листвы древних олив, укрывающих разбросанные у подножия останки…

Шато в БОРДОвых тонах

shato petrjus

В некогда снежнобелой, но со временем заметно потускневшей тоге, легкой походкой, выдающей человека привычного к дальним и трудным походам, в выложенную бледнорозовым мрамором колоннаду своего галлийского поместья вышел проконсул Рима, любимец бесстрашных легионеров и самого императора – поэт Авсоний. Кочующий вместе с войсками  Великой империи Авсоний более всего на свете любил залитые солнцем оливковые и…

Привыкли руки к штопору

shtopor

Наверняка, каждый человек, пьющий вино, хоть раз в жизни сталкивался с одной маленькой, но очень досадной проблемой – отсутствием самого невинного, но иногда как воздух необходимого пустяка. Той мелочи, без которой вино рискует так и остаться в своем темно-зеленом, коричневом, синем и т. д. стеклянном заточении.