Кулинарный роман Аркадия и Надежды Новиковых

kulinarnyi roman

Можно, конечно, сказать, что исполнительство Марка Пекарского построено “на остинатном нагнетании полиритмических структур”. Наверное, так оно и есть. Но когда он бьет в свои барабаны, сковородки, виброфоны, тамтамы, маримбы, бинсазары и прочие объекты, ни о каких “интуитивных подтекстах” не думаешь: это чистая эмоция и большая музыка. Поразительнее же всего то, что ему нравится каждое мгновение…

Ресторанные новости Баден-Бадена

Brenner's Park-Hotel & Spa

Перед самым Баден-Баденом машина ныряет в туннель, который устроили специально для того, чтобы оставить центр тихим и чистым, и выезжает из него возле самого отеля. За секунду, что я разглядываю благородный особняк XIX века, лимузин испаряется, мои вещи уносят внутрь, а консьерж Герхард Винклер витиевато приветствует меня по-русски. Он здесь лучший ученик, а русский учит…

Кулинарная школа Анн Виллан La Varenne

shkola kulinarii

До того как я съездила в Chateau du Fey, мои практические навыки в кулинарии были весьма скромными. То есть настолько скромными, что гости, покидая мой дом, обычно тактично отмечали, что шпроты хозяйке особенно удались.

Морской базар

x_a584608c

Блюда из рыбы есть в каждом ресторане независимо от кулинарных пристрастий шеф-повара и ценового уровня заведения. Разница лишь в том, что это за рыба и с чем ее едят. Любители рыбной кухни сегодня могут отведать в ресторане и экзотический морской язык, и роскошную русскую стерлядь, и средиземноморскую розовую дантэ. А пока гурманы переходят из одного…

Ресторан ЦДЛ «Центральный дом литераторов»

zdl restoran

В ЦДЛ приступил к обязанностям новый генеральный управляющий – Дитер Монатсбергер. Теоретик, практик, в прошлом су-шеф, шеф-повар и менеджер, он не так давно работает в Москве, но уже успел досконально изучить наш ресторанный рынок и понять, что именно нужно делать, чтобы извлечь выгоду из нынешней ситуации. Он намерен очень многое изменить в облике и стиле…

Что пишут газеты про рестораны

novosti restoranov

Венский Конгресс на Красной площади В ресторане ”Красная площадь, дом 1” прошел необычный русско-австрийский обед, посвященный Венскому Конгрессу. После наполеоновских войн в этом феерическом политическом мероприятии девятнадцатого века принимали участие все коронованные особы Европы, в том числе русский император Александр Первый и австрийский император Франц.

В баре не бывает мелочей

bar restorana

Работа любого предприятия начинается с выбора достойных партнеров. Поэтому очень важно найти для сотрудничества компанию, которая сможет наиболее полно удовлетворить ваши запросы и потребности и в дальнейшем всегда будет готова прийти вам на помощь…

Построение композиции в банкетном зале ресторана

bahket zal

Довольно интересное решение для создания оригинального интерьера нашла одна российская компания , предлагая своим клиентам муляжи от фирмы Fresh Herb Co (USA) – декоративные бутылки различной емкости и конфигурации с натуральными фруктовыми и овощными наполнителями, помещенными в специальный уксусный или масляный раствор.

Кофе Эспрессо: страсть по-итальянски

kofe espresso

Много ли вы встречали людей, которые отрицательно ответили бы на вопрос, любят ли они хороший кофе? А тех, кто бы действительно разбирался в кофе и мог отличить правильно приготовленный эспрессо от блеклого, посредственного напитка из кофейных зерен?