Вино из боярышника

vino bojaryshnik

Как мы уже говорили, не стоит прерывать занятие виноделием в ожидании урожая плодов и ягод. Не менее увлекательно приготовление цветочных вин. И, представьте, получается вкусно! Единственный нюанс – в каком виде вы собираетесь пить этот напиток: в чистом или добавляя в другие вина для усиления букета и аромата. И в том и в другом случае…

Взгляд ведущих экспертов мира на чайный рынок

obzor chaja

Cначала – ценность чая, потом – цена   Френк Миллер, титестер компании “Блю Уиллоу Ти Компани”, Сиэтл, штат Вашингтон. Девяностые годы стали важным этапом для развития чайного рынка в Соединенных Штатах Америки. Многие из тех американцев, которые раньше не очень жаловали чай, “открыли” его для себя. Интерес подогревался повышенным вниманием к азиатским и странам Востока,…

Чайные вариации против радиации

chai japonija

И серьезные ученые, и любознательные туристы не раз задумывались над вопросами: почему среди шотландцев встречается немало долгожителей, и до глубокой старости им не страшны физические нагрузки, не чужды радости жизни; чем “подпитывается” славящаяся на весь мир выносливость китайцев; что помогает жителям Средней Азии с невозмутимой стойкостью отражать удары судьбы, а японцам – реагировать на различные…

Знаем истину давно – бочка делает вино

vino bochka

“Выдержанный в дубе”, “выдержанный в барреле”, “баррельное брожение”… Термины на упаковке, ласкающие глаз любителей пикантного запаха вина. Но любой специалист знает, что замечательное дерево привносит в напиток гораздо больше, чем запах и особый вкус, его влияние – это соединение науки и чувств. Недаром говорят: знаем истину давно – бочка делает вино.

Лучшие блюда к светлому пиву

svetloe pivo

Самый универсальный напиток в мире, вкусный и полезный, органично дополняет многие блюда и придает им особенный, деликатесный “шарм”. Однако найти гармонию непросто, а потому многие фирмы с мировым именем только после многолетних тщательных кулинарных поисков и гастрономических исследований предлагают к своим сортам фирменные закуски.

Восточноевропейское виноделие возрождается из краха

vini evropa vostok

Во времена “Железного занавеса” мир мало знал о восточноевропейских винодельческих производствах, да и почти не интересовался ими. В редких случаях (скорее, как исключение) вина “Бычья кровь”, “Лутомер Лазки”, “Рислинг” и другие болгарские вина продавались в Швецию, Данию, Бельгию, Люксембург и Великобританию.

Системы переработки, упаковки и доставки продуктов питания

upakovka tetra pak

Четвертый интернационал: Тетра Пак и другиеСегодня вряд ли найдется хоть кто-то, кто, покупая молоко или соки, не слышал бы о Тетра Паке. Любые напитки во всем мире теперь разливаются по придуманной в 1951 году шведом Рубеном Раусингом технологии упаковки жидкостей. Компания занимается разработкой, производством и продвижением на рынок систем переработки, упаковки и доставки продуктов питания….

Море вкусов и ароматов кофе

aromat kofe

Любителям «горячего и сладкого, как поцелуй» напитка полезно знать, что существует два метода обработки кофейных зерен – сухой и мокрый. При сухом (этим методом получают около 65% мирового количества кофе) плоды оставляют засыхать на деревьях или собирают их в сезон погожих дней, после первичной промывки раскладывают тонким слоем на подстилках или специальных щитах и оставляют…

Рынок прохладительных напитков

vending napitki

Лимонадный Джо играет на банджо Значительную часть потребителей заставляет плясать под свою дудку (а точнее, банджо) несомненно лидирующая Кока-Кола. Тяжелые лимонады, употребляемые в первую очередь юными, облегчают потребительские кошельки и укрепляют финансовое могущество Лимонадного Джо.

Этикеточная продукци

etiketki

О, закрой свои бледные ноги!  Около 80 процентов всех необходимых этикеток отечественные производители заказывают за границей.          Ее невозможно забыть. Томная девица в кудрях, полыхающая румянцем и букетом пунцовых роз, манерно оттопырив пальчик, поднимала бокал со столь же огненно-зовущим содержимым. Только вот ноги у барышни вместе с хрупкой узорной скамеечкой таяли в сером тумане, словно у…