Волшебное понятие «Ресторан»

Что такое ресторан 1989-й год. Москва. Визитная карточка покупателя, многочасовая очередь за синенькими цыплятами, «взвесьте мне 200 граммов еды», «если руки мыли с мылом, то чай будете пить без сахара»…. Волшебное понятие «Ресторан» вмещает в себя сразу все скромное обаяние буржуазии.

Как жить без поваров?

povar restoran

Звездопад «Мы можем жить без друзей и без книг, но цивилизованный человек не может жить без поваров.» Булвер-Литтон «И к тебе слово, чадо мое, поваре, – каждодневно борющийся в огне, колющий дрова, варящий яства, воду носящий, очищающий и омывающий овощи, коптящий лице свое, загрязняющий одежды, потеющий и жарящийся, усиливаясь всячески успеть предложить братии потребные яства,…

Лучшие рестораны Москвы с террасами

terrasa restoran

Московские рестораны с террасами Актер Веранда перед входом. Ничего сверхъестественного, но очень симпатично. Европейский городской стандарт – около 80 мест под тентом в окружении живых цветов прямо перед Едамобильной парковкой. Круглосуточная работа. Главное здесь разносолы. Забавляться тут можно бесконечно. Специальное недорогое меню под пиво на лето. “Звездное меню” – любимые яства звезд: витаминный салатик Мадонны,…

Какой русский не любит Fast food (быстрой еды)

Fast food

Любой вид бизнеса на определенном этапе переживает своеобразный бум: увидев, как хорошо идут дела у счастливчиков, сумевших первыми разглядеть “золотую жилу” и не побоявшихся вложить деньги в ее разработку, на очередной “клондайк” устремляются все новые и новые предприниматели. Потом рынок переполняется, начинается жесткая конкурентная борьба, победителем из которой чаще всего выходит уже не самый резвый,…

Приключения гурманов

gurman word

Страна слепых Юбилей свадьбы мы с мужем решили отметить в ресторане, но не обычном, а там, где работают слепые. В ресторане кромешная темнота – ничего не видно. Посетители попадают в непривычные для них условия. И весь процесс поглощения пищи происходит тоже в темноте.

Бахус – бог веселый винограда и вина

bachus vino

Бахус – бог веселый винограда. Но веселит и радует он не каждого, а только того, кто знает толк в хорошем вине. Как определить хорошее вино? Что пить? Как пить? И чем закусывать? Вопросы это отнюдь не праздные, и я вам на них отвечу.

Зачем люди ходят в ресторан

restoran pochod

Посещение ресторана – занятие серьезное Большинство людей способны приготовить еду дома, и если бы процесс поглощения продуктов питания был единственной составляющей завтраков, обедов, ужинов, а так же ланчей, полдников, пятичасового английского чаепития, скандинавского ёля и так далее, то идея ресторанов, возможно, никогда бы не возникла в головах предпринимателей.

Рождественские блюда в Голландии

Fartura

Радости сезонные, рождественские, региональные… Один раз в год во время ярмарки в местах народных гуляний появляются маленькие киоски, одуряюще пахнущие жареным тестом. Там готовятся фартуры. Fartura – (буквально “то, что насыщает”) – бесконечный пончик.

Что такое фуршет

furshet chto

Еда как средство, повод и все остальное Еда – это почти все для того, кто все остальное уже имеет. Как ко всякому современному явлению, к еде желательно подходить системно. Особенно это важно для деловых людей. Ведь порой от неправильно съеденного винограда (шашлыка, сыра, и далее со всеми остановками) зависит судьба бизнеса. Моя личная практика общения…

Чашечку кофе

chashka kofe

В далеком 1450 году некий арабский путешественник во время своего странствия по Эфиопии отведал удивительно ароматный, бодрящий напиток, который местные жители готовили из обжаренных зерен, получаемых из плодов растущего поблизости вечнозеленого кустарника. Вернувшись домой, в Йемен, он посадил у себя несколько привезенных растений, и они стали расти и плодоносить еще лучше, чем на своей исконной…