В Венецию, на карнавал!

karnaval

Маска, я вас знаю В феврале в Европе тишина и покой, “старушка” отдыхает от полчищ туристов, терзавших ее в рождественские и новогодние каникулы. И только в романтической Венеции наблюдается небывалое для этого времени столпотворение: там проходит знаменитый карнавал…

КАКИЕ МЫ?

meril strip

Тип 1. Ищущий гармонии “Мне нужна гармония. Споры и конфликты сильно и давно нагружают меня. При этом я чувствую себя беззащитной и парализованной. Я любой ценой стремлюсь избежать конфликтов, даже за счет собственных интересов. Эмоциональные травмы, ярость, злость или скорбь я держу в себе и не выказываю своих чувств. Я требую от других немного внимания,…

Грибные места

restoran griby

Грибы – это всегда творчество. Суп из белых, жареная картошечка с лисичками, вешенки и шампиньоны, запеченные в сметане или в сливочном соусе, соленые рыжики, наконец. Ммм, вкуснятина!

Профессиональная одежда персонала ресторана

odezhda personal restorana

Ресторан в стиле средневекового французского замка, демократичный немецкий паб и кафе быстрого обслуживания внешне не похожи друг на друга. Определенный интерьер, соответствующее оформление стен, сервировка столов и одежда персонала – этими деталями заведение показывает свой характер. Кстати, именно с одежды персонала и начинается знакомство посетителей с рестораном.

Cветовые системы в ресторане

svetovye sistemy restoran

Создание праздничной атмосферы в ресторане – задача нелегкая и одновременно захватывающая. Ведь именно здесь позволительно дать волю фантазиям дизайнера, именно в это время допустимо принятие самых неожиданных решений. Одной из таких оригинальных идей и может стать иллюминация.

Венское кафе в Москве

venskoe kafe moskva

Одним из самых ярких впечатлений у каждого, кто хоть раз побывал в Европе, наверняка стало посещение кафе, где прилавки ломились от изобилия сказочных пирожных, волшебных тортов, ароматного печенья, изысканного мороженого.

Обновился ресторан “Оскар”

restoran oskar

Ресторан “Оскар” кардинально обновился после того, как там сменилось начальство, а вместе с ним и весь персонал. Полностью преобразился основной зал заведения: появились второй этаж с балконом, водопад, большая сцена, увеличилось количество”посадочных”мест.

У журнала “Ресторанные ведомости” появилась электронная версия

zhurnal restorany

У журнала “Ресторанные ведомости” появилась электронная версия. Теперь читателям достаточно подключиться к Интернету и зайти на наш сайт, расположенный по адресу: www. restaurator.ru. На его страничках можно оперативно ознакомиться с новостями ресторанного бизнеса, прочитать свежий номер журнала, заглянуть в архив, узнать расценки на рекламные публикации, задать вопросы сотрудникам редакции.

Чай-фуршет для хорошей компании

chai furshet

Пожалуй, традиционная чашка кофе, подаваемая во время дружеской или деловой встречи, уже утрачивает свое значение, как символ теплого человеческого общения, и постепенно уступает место, особенно на Западе, чашке крепкого, ароматного чаю. И это вполне естественно: ведь чай не меньше, чем кофе, “прочищает” мозги, добавляет энергии, настраивает на деловой лад, и при этом весьма благотворно влияет…