Лучшие блюда к светлому пиву

svetloe pivo

Самый универсальный напиток в мире, вкусный и полезный, органично дополняет многие блюда и придает им особенный, деликатесный “шарм”. Однако найти гармонию непросто, а потому многие фирмы с мировым именем только после многолетних тщательных кулинарных поисков и гастрономических исследований предлагают к своим сортам фирменные закуски.

Восточноевропейское виноделие возрождается из краха

vini evropa vostok

Во времена “Железного занавеса” мир мало знал о восточноевропейских винодельческих производствах, да и почти не интересовался ими. В редких случаях (скорее, как исключение) вина “Бычья кровь”, “Лутомер Лазки”, “Рислинг” и другие болгарские вина продавались в Швецию, Данию, Бельгию, Люксембург и Великобританию.

Системы переработки, упаковки и доставки продуктов питания

upakovka tetra pak

Четвертый интернационал: Тетра Пак и другиеСегодня вряд ли найдется хоть кто-то, кто, покупая молоко или соки, не слышал бы о Тетра Паке. Любые напитки во всем мире теперь разливаются по придуманной в 1951 году шведом Рубеном Раусингом технологии упаковки жидкостей. Компания занимается разработкой, производством и продвижением на рынок систем переработки, упаковки и доставки продуктов питания….

Море вкусов и ароматов кофе

aromat kofe

Любителям «горячего и сладкого, как поцелуй» напитка полезно знать, что существует два метода обработки кофейных зерен – сухой и мокрый. При сухом (этим методом получают около 65% мирового количества кофе) плоды оставляют засыхать на деревьях или собирают их в сезон погожих дней, после первичной промывки раскладывают тонким слоем на подстилках или специальных щитах и оставляют…

Рынок прохладительных напитков

vending napitki

Лимонадный Джо играет на банджо Значительную часть потребителей заставляет плясать под свою дудку (а точнее, банджо) несомненно лидирующая Кока-Кола. Тяжелые лимонады, употребляемые в первую очередь юными, облегчают потребительские кошельки и укрепляют финансовое могущество Лимонадного Джо.

Этикеточная продукци

etiketki

О, закрой свои бледные ноги!  Около 80 процентов всех необходимых этикеток отечественные производители заказывают за границей.          Ее невозможно забыть. Томная девица в кудрях, полыхающая румянцем и букетом пунцовых роз, манерно оттопырив пальчик, поднимала бокал со столь же огненно-зовущим содержимым. Только вот ноги у барышни вместе с хрупкой узорной скамеечкой таяли в сером тумане, словно у…

Культура виноделия в Греции

Greek vino

Рецина со смолой и Узо с анисом            «Легче пересчитать песчинки, чем сорта винограда». Это высказывание принадлежит поэту и философу Вергилию, и относится оно к Греции. Правда, к Древней Греции. С тех пор многое изменилось. Однако «Н+» решила открыть новую рубрику рассказом именно об этой стране – родине европейского виноделия.

Из истории энергетиков

napitki energetiki

Сладкий допингИзвестно, что умеючи можно продать все. А  тем более,  когда  по несколько раз в день вас призывают попробовать что-то новое (а то и хорошо забытое старое) – отведать экзотический продукт, взбодриться  чудо-напитком…

ИСПАНСКОЕ ВИНО ДЛЯ ТОРРЕРО

CABERNET SAUVIGNON

Кто из нас не мечтал побывать на земле, рождающей настоящих мужчин – отважных до безрассудства тореадоров и романтичных дон-кихотов? Земле, где ветер напоен ароматом флер д оранжа – цветов апельсина, где безмятежные пастухи наблюдают за стадами коз в тени олив, где чистый воздух Пиренейских гор . В стране, где лазурь Средиземного моря растворяется в зелени…