Церемонное чаепитие

klub chainyi

Бодрящий и ароматный чай по праву считается одним из самых популярных в мире напитков.  Его часто выбирают в кафе и ресторанах, особенно в зимнее время года, ведь он славится не только своим приятным вкусом, но и согревающими свойствами.

Керлинг – спорт, который укрепляет команду

Игроки по очереди запускают по льду увесистые снаряды из гранита в направлении отмеченной цели («дома»), набирая по одному баллу за каждый камень, остановившийся ближе к центру, чем у соперников.

Русская кухня везде пользуется большим успехом

schef povar

Россия знаменита своими кулинарными традициями. При этом ни одно из времен года не обходится у нас без какого-нибудь праздника, который требует наличия специальных блюд. На Масленицу принято печь блины, Пасха славится куличами…

Меню ресторана на новый лад

menju restoran

Ни у кого не вызывает сомнений, что меню ресторана – живой организм, который рождается, развивается, видоизменяется и совершенствуется вместе со сменой погоды, настроением гостей и, наконец, просто с течением времени. Кафе, которое всегда хочет оставаться интересным публике, тоже должно следовать этому золотому правилу.

Пицца-самое популярное блюдо в мире

pizza istorija

Прообраз пиццы появился еще в Древней Греции – это был плоский кусок теста, приготовленный вместе с овощами, травами и другими приправами. В средневековой Италии пицца уже представляла собой золотистую лепешку из простого кислого теста, испеченную на древесных углях, посыпанную сыром, базиликом или другой ароматной свежей зеленью и сбрызнутую густым оливковым маслом.

Что нужно знать про пиццу

Чаще всего основу пиццы формируют из особым образом приготовленного дрожжевого теста, но также можно использовать обычное пресное, слоеное тесто или даже тесто из кукурузной муки. Скажем, из слоеного теста готовится популярная в европейских странах тосканская пицца – с добавлением мяса индейки, свежих грейпфрутов, кабачков, мелко нарезанного лука-порея и острых специй.

Боулинг-клуб

bouling kluby

Современный боулинг-клуб – не просто место с высокой проходимостью. Таким заведениям свойственно притягивать толпы любителей активного отдыха, никогда не страдающих отсутствием аппетита, который игра-другая в кегли только раззадоривает. Поэтому правильно поставленная организация питания приносит владельцам немалый дополнительный доход.

Растительное масло

maslo rastenie

Растительное масло используется на кухне каждого ресторана, входя в рецептуру практически любого блюда – овощные салаты, пикантные соусы, золотистый картофель-фри… Впрочем, оно не только придает блюду особый вкус. Растительное масло еще и чрезвычайно полезно. Приверженцы здорового образа жизни ценят его за то, что оно обеспечивает организм энергией, витаминами и многими полезными веществами.