25-й Недербургский аукцион вин

    • aukzion vinoНельсон Грик представляет оставшиеся экземпляры его первого Каберне Саувигнона урожая 1994 года, который был удостоен золотой медали на показе молодого вина в Паарле.

  • Винвуд 1993 года – представленный Каберне Совигноном, Мерло и Каберне Бланк – представлен небольшим винным заводом принадлежащем известному оперному певцу Деону Ван Дер Уальту. Винвуд управляется родителями певца, а в 1994 году его брат Марсель вступил в дело в качестве винодела после того, как он прошел обучение и стажировку на винном заводе Шато Ле Бон Пастер в Памероле под началом известного Мишеля Ролланда.
  • “Есть нечто особенное в каждом из Шардоне, представленных в этом году на аукционе”, сказал Бенни Ховард, управляющий аукциона. Шардоне Бьюмонт 1996 года предоставлено на аукцион недавно основанным небольшим винным заводом Рауля и Жанны Бьюмонт. В том году винодел Нил Вербург впервые приготовил вино. После окончания учебы в Элзенбурге Нил обобщил международный опыт изготовления вина работая с виноделами Новой Зеландии, Чили, Австралии и Франции После чего вернулся домой, чтобы самому заняться виноделием.
  • Интересным относительно Mont Rochell Oak Matured (созревавшее в дубовой емкости) Chardonnay 1996 года выпуска является то, что это вино было изготовлено в первый год винодельческой деятельности и специально для участия в Недербургском аукционе, и, кроме того, его изготовителем является Анна-Мария Мостерт, молодая женщина-винодел. Это вино было также удостоено золотой медали Конкурса Веритас в 1996 году и признано Винным Журналом , как лучшее Шардоне 1996 года выпуска из 70 представленных ему на конкурс.
  • Мемферсон Матин Солейл Премиум Шардоне 1996 года, расфасованное в деревянные емкости для аукциона, было удостоено бронзовой медали на международном конкурсе вина и алкогольных напитков в 1997 году и на Международном конкурсе вина в 1998 году.
  • Шардоне Робертсона урожая 1996 является одним из качественных вин которые сейчас производятся и продаются винным заводом Робертсона под руководством старшего винодела Франкоса Вейка и его ассистента Эдуарда Малхерба. Вино характеризуется как хорошо сбалансированное, с прекрасным цитрусовым ароматом, который гармонирует с его зрелостью. Акционер Патрик Грубб подтвердил это: “Это хорошее вино хорошего винограда с привкусом дуба и сильным фруктовым ароматом; привкус дуба чувствуется, но хорошая кислотность сочетается с сильным ароматом.”

Франкос Науд из Л’Авенира.

Франкос является членом CIWG (группы, объединяющей независимых виноделов). Франкос – бывший фармацевт из Претории и потомок французских гугенотов. Он оставил Преторию и ушел из фармацевтического бизнеса чтобы воплотить в жизнь свою давнюю мечту-стать профессиональным виноделом. Последние 8 лет Франкос живет в Стелленбоше и делает вино. Он не учился специально на винодела, но ему помогали ”друзья-виноделы и Господь свыше”. Он любит вино и наслаждается тем, его хобби является его работой. Единственным отрицательным моментом своей работы он считает то, что во время сбора урожая он не высыпается. Кроме виноделия Франкос увлекается спортом и птицами. Франкос сказал, что возлагает большие надежды на свой виноградник и планирует выйти на международный рынок. Ведь L’Avenir по-французски “будущее”. Л’Авенир представляет из себя небольшой виноградник в 70 гектар, из которых 45 гектар занята под виноград. Это позволяет контролировать весь процесс приготовления вина. Здесь виноград и прессуется, и вино созревает, и потом здесь же оно разливается по бутылкам. Л’Авенир находится в собственности Марка Вьеха, бывшего торговца сахаром из Лондона. Он купил виноградник, затем какое-то время выращивал виноград для Недербурга, затем в 1992 году построил винный погреб, а с 1994 года начал производить вино с Франкосом.

Виноградники расположены у подножья горы Симонсберг. Виноделы довольны выгодным расположением виноградника: в течении дня виноград получает достаточно солнца, а ночью виноград остывает в достаточной степени, что придает их винограду особенный вкус. К тому же богатые почвы виноградника впитывают в себя зимние дожди, которые потом не дают летом винограду засохнуть. Виноград для приготовления вина отбирается исходя из его зрелости и вкусовых качеств. Емкости из французского дуба, в которых созревает вино, являются частью процесса-вино приобретает свой особый вкус. Ежегодно производиться 20 000 бутылок вина, из которых половина представлена белым, а половина красным вином. Белые вина представлены в основном Шардоне, Савиньоном и Шенином. Красные вина представлены Мерло, Каберне и Пинотажем, причем примерно 1000 бутылок была изготовлена в 1998 году. Имеются планы увеличить производство Пинотажа в будущем. Примерно 50% вина экспортируется преимущественно в Германию, Великобританию, Швейцарию и США. Их Пинотаж был назван самым лучшим из 10 лучших в 1998 году. Франкос отметил, что еще рано делать прогнозы на 1999 год относительно Пинотажа. Ведь вино созревает в маленьких емкостях на протяжении 12-14 месяцев. Добавление дуба особенно важно при созревании этого вина и процентное содержание дуба для этого сорта выше, чем для Каберне. Пить вино можно через 4 года и еще на протяжении 10 лет его вкусовые качества могут улучшаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *